Штатная мультимедийная система (общая тема)
- admin
- Администратор
Штатная мультимедийная система (общая тема)
#1Штатная мультимедийная система Citroen C4 Седан
Штатно в C4 Sedan устанавливаются несколько типов магнитол, RD5, RT6, SMEG. У каждого типа есть модификации. Более подробную информацию про магнитолы с 7" экраном (RT6, SMEG) можно почерпнуть из этой ветки форума.
Магнитолы RD5 штатно ставятся двух модификациях RD5L1 и RD5L3.
RD5L1 самая простая и имеет только AUX вход. Маркируется PSA-RD510-xx, RD5 L1. И в комплекте с ней идёт сегментный дисплей тип A
RD5L3 в дополнении к RD5L1 имеет USB вход для проигрывания музыки с USB флешек и BT модуль для который поддерживает режим "hands free" и проигрывание музыки с телефона A2DP. Для работы BT модуля необходим матричный дисплей тип C и по этому с RD5L3 ставится дисплей тип C. Маркируется PSA-RD530-xx, RD5 L3
Назначение контактов RD5
Разъём подключения динамиков возле BSI
Штатно в C4 Sedan устанавливаются несколько типов магнитол, RD5, RT6, SMEG. У каждого типа есть модификации. Более подробную информацию про магнитолы с 7" экраном (RT6, SMEG) можно почерпнуть из этой ветки форума.
Магнитолы RD5 штатно ставятся двух модификациях RD5L1 и RD5L3.
RD5L1 самая простая и имеет только AUX вход. Маркируется PSA-RD510-xx, RD5 L1. И в комплекте с ней идёт сегментный дисплей тип A
RD5L3 в дополнении к RD5L1 имеет USB вход для проигрывания музыки с USB флешек и BT модуль для который поддерживает режим "hands free" и проигрывание музыки с телефона A2DP. Для работы BT модуля необходим матричный дисплей тип C и по этому с RD5L3 ставится дисплей тип C. Маркируется PSA-RD530-xx, RD5 L3
Назначение контактов RD5
Разъём подключения динамиков возле BSI
Администратор клуба Citroen C4 Седан (C4L)
КЛУБНАЯ НАКЛЕЙКА
КЛУБНАЯ НАКЛЕЙКА
- Дмитрий66
- Полковник
- Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
- Пробег: 109000
- Прошлый авто: Citroen C3
- :
Divik78 писал(а):Буду рад советам и подсказкам.
На работе некогда было ответить объёмно. Так-что дубль два.
Сначала вопросы: Какая версия ПО стоит, что загружали дополнительно (карты, радары и т.п.). Поподробнее, если можно, что на магнитоле : я понял, что окно Блютуза неактивно, а телефон остаётся в списке, после перезагрузки его надо снова "прописывать" в ГУ? Когда возникает такая ситуация (т.е. примерно- вечером работало, заглушил машину, утром пришёл, завёл, получил такую-то ситуацию).
Теперь советы:
Скачайте конфигурацию Вашей ГУ (смотрите "Обобщённую тему..."). Сохраните её. Если ситуация повторится, в этот момент опять скачайте конфигурацию, возможно будет видно, что ВТ отключён. Попробуйте, если возможно, перезагрузить сначала телефон, прописать другой телефон. Постарайтесь понять алгоритм, при котором возникает данная ситуация. Сфотографируйте ( а лучше видео) ситуацию и предъявляйте ОД.
- Divik78
- Сержант
- Прошлый авто: Hyundai Elantra
Дмитрий66 писал(а):Какая версия ПО стоит, что загружали дополнительно (карты, радары и т.п.)
Про ПО не знаю, да и нет у меня навигации. Экран маленький, просто в отличие от тенданса белым цветом пишет. Блютус если не подключился - не активен насмерть - список не посмотреть и с телефона не зайти также. Но, когда магнитолу выключил - включил, все соединяется автоматически на два канала, как будто ничего и не было. Просто обычно замечаю, что блютус не активен обычно уже когда еду. Естественно, останавливаться, чтобы сделать вкл выкл двигателя уже в лом. Так и еду до запланированной остановки. А потом опять все ок. Вот уже раз пять.
А чтоб к дилеру ехать... Это надо поймать эту ситуевину, доехать до него, не глуша машину вызвать гарантийщика и сказать ему "вот, смотри". На что он сделает выкл вкл и уже мне скажет "вот смотри, работает же..."[/quote]
- Solex84
- Старший лейтенант
- Пробег: 189000+
- Прошлый авто: Toyota Avensis, 2000, d-4D
- :
Случается подобное и у меня. Проблему решаю выключением и включением bluetooth на телефоне. Я так полагаю, что когда включаешь зажигаение, то телефон сразу подключается к магнитоле. Далее - заводим машину и в этот момент, когда вращается стартер, магнитола отключается, телефон думает, что связь с магнитолой прервана и более не производит подключение к ней. Правда если больше ни чего не делать, то минуты через 2-3 телефон опять сам подключается к магнитоле.
Пару раз случалось такое, что телефон совсем не хотел подключаться к магнитоле, включение-выключение bluetooth не помогало, перезапуск авто не помогал. Помогла банальная перезагрузка телефона.
Думаю, что тут больше телефоны косячат.
Пару раз случалось такое, что телефон совсем не хотел подключаться к магнитоле, включение-выключение bluetooth не помогало, перезапуск авто не помогал. Помогла банальная перезагрузка телефона.
Думаю, что тут больше телефоны косячат.
- Divik78
- Сержант
- Прошлый авто: Hyundai Elantra
Solex84 писал(а):Думаю, что тут больше телефоны косячат.
Тоже так думал. Но тогда - почему в меню магнитолы блютус становится неактивным. Он же не может зависеть от косяков магнитолы.
Рассказал мне тут бывший гарантийщик Ситроена штуковину одну:
"В каждом Ситроене есть кто-то (аналог домового в доме), он живет там и его не вытащить. Его не увидеть, но можно увидеть последствия его пребывания, такие как самопроизвольно появляющиеся и исчезающие стуки и скрипы, глюки магнитолы и т.п. Говорят надо смириться и получать удовольствие от этой мистики, потому что такое есть только у Ситроена".
Шутка, но в каждой шутке сами знаете, что есть.)))
Кстати, если долго жать на Eject на магнитоле, кроме вылезающего диска ничего не происходит. Не перезагружается. Без диска внутри тоже не перезагружается - только пишет, что диска нет. [/quote]
-
- Рядовой
- Прошлый авто: Приора
Магнитола сама по себе тоже паршивая, даже ни столько из-за качества звука, сколько из-за постоянных потерь сигнала и звука на радиоприемнике и поганого РАНДОМА, все по одному кругу до тошноты В общем передача звука через USB оказалась не на высоте, после глушки мотора и его новой заводке, режим РАНДОМ начинает все с начала (пусть и вперемешку, но в одинаковую перемешку). Ведро на голову надеть ее создателям и брякнуть ломом.
Nikolja80
- Technics66
- Маршал
- Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
- Пробег: 160000
- Прошлый авто: Toyota Corolla E120
- :
- skr
- Модератор
- Авто: Ситроен С4L эксклюзив+, ТНР-150, белый перламутр, пакет Престиж, штатная сигналка
- Прошлый авто: Renault Fluence 2.0 CVT
- :
falcon68 писал(а):Ребят вопрос. У штатной двухдиновой магнитолле есть видео входы?
Довольно странный вопрос для человека, который сам лично учавствовал в обсуждениии в теме
Активация Камеры з.в. и дополнительного видеовхода на eMyWay
- Дмитрий66
- Полковник
- :
Ещё меня постановка вопроса смущает. Нет у нас двухдиновых магнитол, есть однодиновая и экран.
Почему не написать eMyWay (RT6)?
Почему не написать eMyWay (RT6)?
-
- Прапорщик
- Авто: Ситроен С4L эксллюзив+, пакет Престиж, ТНР-150. Цвет белий белий, как снег
- Прошлый авто: Hyundai solaris
для чего спрашивал. Нашел такую приблуду хорошую
http://www.aliexpress.com/item/2013-New ... 62061.html
Значит буду завидовать владельцам у кого не штатная мультимедийная система
http://www.aliexpress.com/item/2013-New ... 62061.html
Значит буду завидовать владельцам у кого не штатная мультимедийная система
- Ltd500
- Майор
- Пробег: 100К+
- Прошлый авто: "Пижон какой-то"© 161K
- :
Прочел вот такое, кто может подтвердить или опровергнуть?
"Якобы у выходного усилителя а/м есть 2 режима работы: Amplifier и Linedriver. Первый — понятно, а второй — это режим предварительного усилителя. Т.е. если разобраться в диагностический программе Lexia, где переключаются эти режимы и переключить во второй, то наши высокоуровневые выходы станут линейными низкоуровневыми!"
"Якобы у выходного усилителя а/м есть 2 режима работы: Amplifier и Linedriver. Первый — понятно, а второй — это режим предварительного усилителя. Т.е. если разобраться в диагностический программе Lexia, где переключаются эти режимы и переключить во второй, то наши высокоуровневые выходы станут линейными низкоуровневыми!"
Последний раз редактировалось Ltd500 26 май 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий66
- Полковник
- :
Ltd500 писал(а):Прочел вот такое, кто может подтвердить или опровергнуть?
"Якобы у выходного усилителя ......................................., то наши высокоуровневые входы станут линейными низкоуровневыми!"
Усилитель выходной, а Вы про входы , поясните, как Вы себе это представляете. И где прочёл?