Штатная мультимедийная система (общая тема)
- admin
- Администратор
Штатная мультимедийная система (общая тема)
#1Штатная мультимедийная система Citroen C4 Седан
Штатно в C4 Sedan устанавливаются несколько типов магнитол, RD5, RT6, SMEG. У каждого типа есть модификации. Более подробную информацию про магнитолы с 7" экраном (RT6, SMEG) можно почерпнуть из этой ветки форума.
Магнитолы RD5 штатно ставятся двух модификациях RD5L1 и RD5L3.
RD5L1 самая простая и имеет только AUX вход. Маркируется PSA-RD510-xx, RD5 L1. И в комплекте с ней идёт сегментный дисплей тип A
RD5L3 в дополнении к RD5L1 имеет USB вход для проигрывания музыки с USB флешек и BT модуль для который поддерживает режим "hands free" и проигрывание музыки с телефона A2DP. Для работы BT модуля необходим матричный дисплей тип C и по этому с RD5L3 ставится дисплей тип C. Маркируется PSA-RD530-xx, RD5 L3
Назначение контактов RD5
Разъём подключения динамиков возле BSI
Штатно в C4 Sedan устанавливаются несколько типов магнитол, RD5, RT6, SMEG. У каждого типа есть модификации. Более подробную информацию про магнитолы с 7" экраном (RT6, SMEG) можно почерпнуть из этой ветки форума.
Магнитолы RD5 штатно ставятся двух модификациях RD5L1 и RD5L3.
RD5L1 самая простая и имеет только AUX вход. Маркируется PSA-RD510-xx, RD5 L1. И в комплекте с ней идёт сегментный дисплей тип A
RD5L3 в дополнении к RD5L1 имеет USB вход для проигрывания музыки с USB флешек и BT модуль для который поддерживает режим "hands free" и проигрывание музыки с телефона A2DP. Для работы BT модуля необходим матричный дисплей тип C и по этому с RD5L3 ставится дисплей тип C. Маркируется PSA-RD530-xx, RD5 L3
Назначение контактов RD5
Разъём подключения динамиков возле BSI
Администратор клуба Citroen C4 Седан (C4L)
КЛУБНАЯ НАКЛЕЙКА
КЛУБНАЯ НАКЛЕЙКА
-
- Маршал
- Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
- Пробег: 30200
- Прошлый авто: Kia Rio JB
- :
Technics66
А мне казалось - только в RT6 надо прописывать. Значит и здесь тоже.
А мне казалось - только в RT6 надо прописывать. Значит и здесь тоже.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.
- Дмитрий66
- Полковник
- Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
- Пробег: 109000
- Прошлый авто: Citroen C3
- :
Вин можно прописать без Лексии (прописывается в ГУ), если будет надо расскажу (в личку). Но Лексия понадобится (если не ошибаюсь), чтобы прописать тип ГУ. А "морда" может быть с панелью климата, недавно обсуждали (ищите FMUX). В общем надо представить что на что меняешь.

- Technics66
- Маршал
- Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
- Пробег: 158000
- Прошлый авто: Toyota Corolla E120
- :
- Дмитрий66
- Полковник
- Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
- Пробег: 109000
- Прошлый авто: Citroen C3
- :
Technics66
А Вы уверены? Меня сбило то, что перед этим я прочитал вопрос dkuzevanov в теме по продаже RT6. Пусть уточнит, что он имел ввиду.
А Вы уверены? Меня сбило то, что перед этим я прочитал вопрос dkuzevanov в теме по продаже RT6. Пусть уточнит, что он имел ввиду.

-
- Маршал
- :
Дмитрий66 писал(а):Но Лексия понадобится (если не ошибаюсь), чтобы прописать тип ГУ.
Куда именно прописать? Просто вот у меня сейчас стоит нештатка. И тип ГУ вообще нельзя поменять, она ж не распознается, поэтому пункт для изменения недоступен (хотел себе выбрать тип дисплея С в настройках ГУ, а эти настройки как раз недоступны оказались. Это я хотел чтобы может появились доп. настройки БК в моей нештатке, а то больно их мало).
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.
-
- Старшина
Дмитрий66 писал(а):Technics66
В ту тему(про продажу RT6) я написал для того, что бы сравнить стоимость. Там полный комплект всего, так и манит, чертовка

У меня сейчас без всего, просто AUX. Ранее здесь писал и спрашивал про RD5.
Хочется Bluetooth, очень хочется.
-
- Маршал
- :
Дмитрий66
Мы с Тотошей как раз и ковырялись. Тип дисплея (индикатора) в целом определяется (сначала пробовали у меня с отключенным дисплеем - ничего не нашел. Потом подрубили - нашел тип А, как оно и есть). У меня дисплей просто остался, и хвост для него в бардачок выведен. )
А вот внутри настроек RD5 - задается, выбирается из списка (там на скрине видно).
Но чтобы зайти внутрь настроек RD5 - надо чтобы была RD5. А у меня ее нет, точнее есть, дома лежит. ))
Мы с Тотошей как раз и ковырялись. Тип дисплея (индикатора) в целом определяется (сначала пробовали у меня с отключенным дисплеем - ничего не нашел. Потом подрубили - нашел тип А, как оно и есть). У меня дисплей просто остался, и хвост для него в бардачок выведен. )
А вот внутри настроек RD5 - задается, выбирается из списка (там на скрине видно).
Но чтобы зайти внутрь настроек RD5 - надо чтобы была RD5. А у меня ее нет, точнее есть, дома лежит. ))
-
- Рядовой
При прослушивании музыки через Bluetooth начинают дико трещать вч динамики(или не они,но все же грешу на них).ОД сказал,что это недостаток стандарта Bluetooth, так ли это ?через aux ,CD ,радио - все нормально
- Gradspb
- Старший прапорщик
- Прошлый авто: Ford Fusion
У меня вот такой вопрос по штатке:
Есть папка на флешке, скажем 500 песен. Порядок проигрывания песен - по-порядку.
Как с 437 композиции, к примеру, подняться на самый верх списка быстро?
Т.е. не листать стрелками, а как-то это быстро можно сделать?
Есть папка на флешке, скажем 500 песен. Порядок проигрывания песен - по-порядку.
"В городе паника, на танках милиция, сегодня играют "Зенит" и "Алиса".
- Technics66
- Маршал
- Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
- Пробег: 158000
- Прошлый авто: Toyota Corolla E120
- :
Gradspb
Попрбуй на руле крутилкой вперед на одну песню, а затем сразу назад крутить. На магнитоле без USB у меня песен на 10. назад перескакивала по диску, а на магнитоле от 508-го так уже не получается.
Попрбуй на руле крутилкой вперед на одну песню, а затем сразу назад крутить. На магнитоле без USB у меня песен на 10. назад перескакивала по диску, а на магнитоле от 508-го так уже не получается.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Teyes CC2 2/32 (PSA-RZ-15), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь
ГУ Teyes CC2 2/32 (PSA-RZ-15), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь
- oleg_42
- Старший сержант
karrol писал(а):При прослушивании музыки через Bluetooth начинают дико трещать вч динамики(или не они,но все же грешу на них).ОД сказал,что это недостаток стандарта Bluetooth, так ли это ?через aux ,CD ,радио - все нормально
Тоже самое, я разобрался в чем дело. Профиль BlueTooth A2DP в наших магнитолах принимает сигнал только в МОНО режиме (что не свойственно для A2DP, так как он подразумевает СТЕРЕО), и сам его кодирует на 2 канала стерео, тем самым, те устройства, которые выдают сигнал по профилю A2DP в МОНО, не скрипят и не пищат, а те устройства, которые в стерео, наблюдается писк в динамиках. Проверено лично.
Последний раз редактировалось oleg_42 12 фев 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
- oleg_42
- Старший сержант
Gradspb писал(а):У меня вот такой вопрос по штатке:
Я обычно ставлю "Случайно" и листаю пару песен вперед, он сам оказывается примерно вначале, потом листаю на первую и опять врубаю "По порядку"
- Gradspb
- Старший прапорщик
- Прошлый авто: Ford Fusion
oleg_42
Да, я такой лайфхак и использую. =) Просто думал, что как-то проще можно.
"В городе паника, на танках милиция, сегодня играют "Зенит" и "Алиса".
- oleg_42
- Старший сержант
Gradspb писал(а):oleg_42
Иначе никак мне кажется, тупая система без кнопки "В начало". Хоть обнулялась бы флеха при втыкании или вытыкании, нет же, вытаскиваешь, вставляешь, а она стой же песни.