juri писал(а):Источник цитаты Мне вот непонятно, к чему такая любовь к цитированию, если ваше сообщение идёт следующим ?
- любовь к порядку
- пред.сообщение может измениться (многие форумы позволяют редактировать старые сообщения)
- свое сообщение может оказаться на новой странице и чтобы читателям не приходилось переходить на прошлую страницу, чтобы не потерять нить
это только часть причин.
НО! Я согласен с Фрогом, что незачем цитировать сообщение на 100500 строк с кучей картинок - это реально перебор.
НО(2). Если процитированное сообщение содержит всего несколько предложений, почему бы и нет. Такой оверквотинг мешает гораздо меньше, чем выяснение отношений и кто какие правила нарушил. В любом случае цитата отделена стилем и просто игнорируется. Но если в контексте сообщения что-то непонятно, можно поднять глаза к цитате, а не выискивать в предыдущих сообщениях смысл.
ПС. Если честно, меня в Фроге раздражает его попытка, как ему кажется, быть слишком правильным. Т.е. он включает этакого сноба с синдромом вахтера в одном лице: говорит сухо и не указывает подробностей. Это касается и нарушений в стиле:
- получи предупреждение!
- но за что?!
- перечитай правила и поймешь
- перечитал, но все равно не понял
- перечитай еще раз
А так же сообщений в точно таком же стиле. Например, в теме обновления карт о неправильном направлении на север было похожее общение где-то с 50-й страницы и далее.
Но при этом вызывает уважение его познания и часто (пусть и не очень) он отвечает очень в тему и к месту, тогда как уже и не надеялся получить ответ ни от кого.
SHKoder в плане модерирования гораздо более
адекватен объективен: если человек что-то не понял, объяснит; если затупил, поправит.
Понятно, что у многих модераторов на это может не быть
времени желания. Но "просто лепя баны направо-налево" проблему вы не решите, а только отвадите людей от форума такой формализацией общения.