Господи, да сделайте вы уже тему с названием "Вопросы-ответы" (условно), закрепите её над последними темами, ибо...
zyphy писал(а):Источник цитаты Когда у тебя что-то развалилось в машине и ты видишь, где произошла поломка, логичнее всего обратиться в профильную тему, ожидая быстрого ответа. Писать во флудилку и ожидать ответ по существу - весьма не очевидный сценарий действий
SHKoder писал(а):Источник цитаты Говорится о том, если у тебя срочный вопрос. И когда вопрос имеет место быть, то по цепочке коммуникаций между собой собираются все кто хоть чем-то может помочь.
...это не работает, от слова совсем! Один умный человек сказал - "То, что очевидно для тебя - далеко не всегда очевидно для других" (с)
Я это к тому, что знаю просто огромную кучу людей (на самом деле - 90% от всех, кого я знаю лично), которые ну вот просто совсем не умеют в форумы! Они не знают, как на них искать информацию, как правильно себя вести, как соблюдать правила и т.д. У них весь интернет ассоциируется с поисковиком - есть проблема, значит надо задать вопрос. Где задать вопрос? Там, где его можно напечатать, т.е. в любой теме, которая либо более или менее подходит по тематике, либо в ней обсуждалось что-то такое, что натолкнуло человека на мысль о вопросе (необязательно даже напрямую -
frog2050, это к твоему примеру с вопросом о масле в теме сравнения с Хюнадем).
Поймите, я в целом ничего плохого не могу сказать про модерацию на форуме - да, она одна из самых строгих из всех форумов, которые я посещаю (разве что 4pda, но там огромный снобизм старых пользователей, а не модерации), но жить вполне можно. Другой разговор в том, что я - это я. Я достаточно опытный пользователь этихвашихинтернетов, быстро обучаемый и всё равно, по первому времени получил несколько втыков... Да и даже для опытного пользователя поиск не всегда очевиден - он может быть просто не так подобрал ключевые слова и соответственно, ничего не нашёл в поиске, а его сообщения "трут" с комментарием "Пользуйтесь поиском, это уже есть в другой теме". Тут и правда, новорег просто развернётся и свалит искать ответы в другое место, в этом я поддерживаю местную "оппозицию".
Да и вообще, нужную информацию иногда днём с огнём не найдёшь просто потому, что не знаешь, где именно искать - чего стоит только обсуждение РЦС и сцепления вообще в теме "
Вибрации при трогании", в разделе "
Подвеска, ходовая, управление"!!!
Мне не так давно эта информация нужна была, я помню, что когда-то где-то это видел, перерыл весь чёртов раздел "
Трансмиссия (МКПП, АКПП), сцепление", пересмотрел все темы, поиск по разделу так-и-сяк до дыр затёр - НИЧЕГО! А почему? А потому что! Спасибо, в итоге задал этот вопрос в какой-то теме и кто-то (не помню, к сожалению) добрый подсказал. А поставьте на моё место новичка, да ещё и не умеющего в пользование интернетом?
Короче, это всё лирика, но меня учили так - отвергая предлагай. Поэтому мои два основных предложения по этой теме:
1) Как я уже говорил выше, сделать специальную тему для вопросов и закрепить её на самом верху, на видном месте. Туда же можно закрепить ссылку на правила форума. И лучше это сделать в виде большой и яркой кнопки, типа такого:
Это мгновенно решит проблему глупых вопросов от новичков, т.к. они будут лезть именно туда. А там на любой вопрос можно уже задать человеку верное направление поиска, помочь ссылкой на тему и т.д. Опять же, модераторам будет проще, т.к. если где-то и будет оффтоп, то тут уж сам виноват.
2) Даже не моё предложение, а поддержка с вариантом отмены полного цитирования сообщения. Убирайте его нафиг, да и всё. А вот ограничивать выделение при цитировании не нужно - мало ли, какой текст нужно процитировать? Если же кто-то даже при таком раскладе будет цитировать длинное сообщение полностью - опять же, сам виноват, тут уж вам и карты в руки (хотя я сомневаюсь, что таких будет много).