frog2050 писал(а):Источник цитатыИм нужен инстаграм, где выкинул фотку и тебе кучу ответов прислали, а правильные или нет - не важно
Извини меня конечно, но это подход бабки, сидящей на лавке перед подъездом и судящей о человеке по длине юбки - или что-то типа того.
Запрети новорегам форума писать сообщения - и на нём будет один новый пользователь в год. Под пользователем я понимаю не просто зарегистрированный аккаунт, а именно человека, написавшего хотя бы два-три сообщения. Остальные зарегаются в надежде, обнаружат невозможность писать что-то в ближайшее время и махнут рукой. Кто-то "поумнее" оставит форум открытым на ночь и потом (по истечении этих твоих 20 часов) один фиг напишет новую тему с вопросом о масле в THP. Короче, старые люди будут постепенно уходить, а новые - не приходить. Что и приведёт к вымиранию форума в итоге.
Ещё раз повторюсь - большинство людей не знает о правилах поведения на форумах (которые плюс/минус похожи везде) ничего. Более того - они даже не знают о существовании каких-то правил, как таковых! Для них что форум, что поиск в гугле - одно лицо, поймите вы это наконец! Это тоже самое, что человека посадить за руль автомобиля только потому, что он умеет ездить на велосипеде - и сказать ему срочно ехать через всю Москву, да ещё и без навигатора.
А вы их сразу ссаными тряпками гоните прочь с форума - а для них это именно так и выглядит, как простая агрессия и негатив.
Я это помню по себе, когда только пришёл на форум, между прочим. Сам пострадал от этого, а если кто забыл -
напомню. Два простых вопроса - один про конкретную деталь с конкретным номером, второй - абстрактный, про функцию подсветки поворотов противотуманками. На первый можно было ответить двумя словами про железную гайку, на второй - тоже (грубо говоря, на него вообще можно было ответить "
доступно там, где есть ESP"). Вместо этого на меня накинулись с требованиями заполнить профиль непонятным (на тот момент) для меня образом, подозрениями в в чём-то или просто обвинениями в воровстве чужого времени. Был бы на моём месте кто-то более обидчивый или просто более нервный - он бы либо просто сразу свалил с форума, либо написал бы в ответ пару-тройку ласковых слов и его был отправили в бан. Вот и всё. И ко всему прочему, это я ещё и более-менее уверенный пользователь "этих ваших интернетов". В итоге пришли к взаимопониманию, конечно, но осадочек-то остался... И я прекрасно понимаю, что имеют ввиду ораторы выше.
При этом повторю и то, что уважаю труд администрации форума, в том числе и Фрога. Т.к. тоже не понаслышке знаю, что это такое - бывал в этой роли на некоторых ресурсах (и больше не хочу
). Просто моё мнение - нужно быть терпимее к новым пользователям, ибо они просто-напросто не понимают, чего вы от них хотите.