Я пока выбирал тезисы для своего поста, уже ухекался.
Итак, давайте по порядку:
calabocero писал(а):Источник цитаты у меня есть предложение: исключить Фрога2050 из модераторов.
Это предложение если и будет принято, то только большинством клубного совета. Так как именно клубный совет занимается назначением модераторов. На мнение Клубного совета может повлиять голосование членов форума. Но такового голосования я не вижу. Клубный совет не обязательно примет мнение сообщества, но к руководству принято будет.
Если поднимать вопрос на голосование о членстве в модераторском составе, то наверняка имеет смысл пересматривать всех членов. Так как в числе оных есть как мало активные, так и совсем не активные члены. Свою кандидатуру так же внесу в список возможно исключаемых. Вероятно мой стиль управления тоже кому-то не нравится.
calabocero писал(а):Источник цитаты Люди заходят, задают вопрос. Иногда слишком тупой, но только по причине того, что не знают, с чего начать
Перед тем как задать вопрос, хотелось бы, чтобы вопрошающие хоть чуточку поставили себя на место отвечающего. Для этого нужно всего лишь увидеть, что тебя понимают. И достичь этого понимания. А не задавать вопрос слишком общим. Не заставлять задавать наводящие вопросы и выкинуть из головы мысли о том, что все вокруг могут читать мысли. Частая ошибка таких просящих - это быстро что-то настрочить и убежать, оставив пост на растерзание раздраженных модераторов. Пусть мол, они там решат за стопицот часов, а я потом приду и прочитаю готовый ответ. А оказывается, что не оказывается.
calabocero писал(а):Источник цитаты тема закрывается или бесследно удаляется
Такое обычно происходит, когда уж ну совсем ни на какую голову не натянуть. Да, мы с тобой общались в ЛС об этой теме, что Саша перегнул палку и я открыл тему, но он снова ее закрыл. А в последствии мы здесь и читаем мою стену плача, боли и печали.
calabocero писал(а):Источник цитаты Уж проще тогда у гугла спросить. Но гугл не задаст наводящих вопросов для быстрого решения проблемы
Админ делает всё возможное для того, чтобы в гугле ссылки на форум поднимались в топ. В последствии гугл опять приведет на форум.
Многие владельцы автомобиля даже не знают что такое ГУ, как это расшифровывается. Чья это боль? Модераторов? Я когда прочитал топик, понял, что я не понял. Перечитал еще раз, но и в третий раз не срослось. Но для автора ГУ это может быть:
Графическое Управление
Главная Управлялка
Гребанная Установка
Глобальный Указатель
Гиперболоидный Ускоритель
Где UBER
Все что угодно, кроме Головное Устройство. И с этим знанием он приходит в сообщество, в котором 8 лет толпа из шести тысяч людей что-то писали. Ну наверняка они понимают, чем ГУ отличается от магнитолы, а главное ведь все должно быть просто - + сколько-то вольт, Масса на нужных пинах, и вот от батарейки Кроны уже работает на столе какое-то неведомое устройство. Но в посте нет, ни цели данного опыта, ни причин, ни каких либо определяющих признаков - какой экран, ни от какой магнитолы. Мне бы хотелось увидеть наклейку. Таким образом мы подошли к проблеме, что мы должны читать мысли топикстартера - что же там лежит на столе у автора, "молчаливое"
Любая модерация, в любом ее виде будет вызывать агрессию любого участника против кого она направлена. Всегда, везде, любой модератор будет на противоположной стороне от пользователя, сохраняя какие-то каноны. Будь то правила форума или структура хранения информации. У любого человека, указание его не правоты будет вызывать неприятные, а иногда и агрессивные чувства в ответ. Кто-то высказывается, а кто-то молча уходит, хлопнув дверью.
calabocero писал(а):Источник цитаты И тема эта поднималась неоднократно. С тех пор ничего не меняется - форум загибается.
Правда в том, что тема поднималась, что Саша и правда перегибает палку. Но выводы сделаны и обсуждения были в клубном совете. Некоторые правила были переписаны, скорректированы, уточнены и Саше были даны рекомендации в каких случаях как действовать. Саша им действует. Нельзя сказать, что Саша игнорировал решения КС.
КУРТ писал(а):Источник цитаты форум "задушили". Даже в ничего не значащих темах и то не дают нормально общаться.
Никто ничего не душил. В Болталках или в Гараже общайтесь. Но и там есть правила - запрещена политика и запрещены оскорбления. Но есть грань, которую очень просим не переступать - не создавать дублирующие темы, дублирующие вопросы. Это действительно раздражает и заставляет думать, что вам просто лень читать то, что ранее уже было написано. В противном случае это походит на индивидуализм. Хотите индивидуального решения вопроса? Форум не про это!
Игорь71 писал(а):Источник цитаты В настоящее время он больше всех делает для форума.
Соглашусь, потому как лично у меня времени не хватает на форум крайние пару месяцев. Я даже планировал писать свои посты про путешествия и про доработки своего авто - но у меня категорически не хватает на это времени.
Дед Аркадич писал(а):Источник цитаты сейчас бы сдул провокационные посты, что размещены выше. Не нужно форум мутить!
От такой практики стараемся избавляться. Не хорошая практика что-то удалять то, что в реальности было. Таким славятся другие площадки форумов. Где нет славы ни трудовой, ни боевой и что-то кому-то объяснить или доказать в ретроспективе не возможно.
Ну вот нет. Тебе хочется все представить в ярких красках. Но никто никого не карает. Данный топикстартер не был заблокирован, или вынесено ему предупреждение модераторское.
sale051 писал(а):Источник цитаты Людям надо объяснить, а не накидываться и не отправлять по ссылкам, как надо и что здесь правильно и не правильно
Уже нет сил под каждого участника изыскивать слова объяснений. Если есть куда направить - дается ссылка. Тут даже развивать тему нет смысла.
sale051 писал(а):Источник цитаты Есть люди которые не сразу могут высказать свою мысль, а тем более написать об этом, надо это учитывать. Надо быть более лояльными.
Писал об этом выше - не можешь правильно объяснить, то хотя бы изъяснись! Мы, русский народ, с помощью мата русского (в том числе) Великую Отечественную Войну выиграли. А современники не могут объяснить какой экран в руках держат на столе.
frog2050 писал(а):Источник цитаты в первом попавшемся топике спросил какое масло лить в движок(без указания авто и модели движка), так как ему лень искать ответ на форуме
К огромному сожалению, но такое происходит достаточно часто.
calabocero писал(а):Источник цитаты вас устраивает то сонное болото, в которое превращается форум?
Нет, не устраивает. Мы приложили массу усилий, чтобы форум стал структурированным и все было разложено на полочки. Очень много усилий стоило админу объяснить, почему мы хотим внести такие изменения. Почему именно такая структура важна-нужна и что она даст. И очень печально видеть, что наши усилия потрачены даром.
Именно такие тут не задерживаются. Приходят, спросят и уходят без ожидания ответа.
juri писал(а):Источник цитаты в темах каждому пришедшему пишут одно и тоже. Такой подход действительно болото. Тема захламляется и найти в ней, что то нужное становится действительно сложно.
Именно то, о чем я и пишу. Заболачивается именно тем, что пишут постоянно одни и тебе вопросы, получают те же ответы.
calabocero писал(а):Источник цитаты для этого жители форума периодически поднимают в шапку какие-то полезные сообщения, чтобы было проще искать.
потом проще давать конкретные ссылки по их проблеме
Это делают не жители форума, а модераторы и кураторы. И далеко не все еще в шапках. Кураторов не хватает, модераторов тоже мало. Жители форума крайне редко участвуют в наполнении шапок.
calabocero писал(а):Источник цитаты Не нужно быть перфекционистом и делать идеальный справочник. Без живого обсуждения его все равно не получится.
Без перфекционизма тут нельзя. Тебе же важно получить точную и конкретную информацию. Ты же не хочешь списать с шапки артикул, заказать его, купить, приехать в сервис и чтобы оказалось, что эта запчасть не для твоего автомобиля. Не так ли ? Потому наша первичная задача дать исчерпывающую информацию, чтобы читатель получил информацию в полном объеме и у него не осталось задела на фантазии, додумки, догадки.
calabocero писал(а):Источник цитаты отстранив Фрога, форуму будет нанесено меньше вреда. Пользы тоже будет меньше. Но первое вносит больший вклад в работу форума. И этот вклад сейчас сильно негативен.
Отстраняя Сашу, предложите кандидатуру - кто мог бы выполнять его работу. Статистику я привел. Пусть мы исключим с новым кандидатом закрывания тем и удаления постов. Но основная работа должна оставаться той же.
calabocero писал(а):Источник цитаты Я призываю не закрывать темы и не удалять их. Даже если какая-то новая тема новичка разрастется в обсуждение того же масла, почему бы потом не объединить ее с существующей темой?
Ты всегда можешь вступить в Клубный совет и поднять вопрос там о том, как модераторы должны себя вести в том или ином подходе. В противном случае получить разъяснения, почему модератор или модераторы ведут себя именно так.
calabocero писал(а):Источник цитаты при этом стоит не забывать спамеров, которые иногда заходят во все темы подряд, оставляя однотипные сообщения в них
Крайние атаки спамеров были в 2,3,4,5 часов ночи и оперативно чистились. Очень много спамеров в бортовых журналах. Вы всего не видите, но они вычищаются.
Да, за крайние пару лет форум действительно поутих. Здесь несколько причин... Одна из них, что уже действительно очень многое обсудили. Вторая причина, что я перестал превносить какие либо активности, делать календари, розыгрыши призов и подарков, различные завлекухи с конкурсами и подарками. И самая главная причина это генерация. Люди, купившие авто с новья - продали ее и ушли с форума за не имением ее в автопарке. А новые люди, не особо интересуются клубной жизнью. Таких много очень людей, им это не интересно.
calabocero писал(а):Источник цитаты старожилы тоже не хотят писать. И все это по причине жесткого модерирования
Потому что нет сил писать одно и тоже. То и происходит, что только и кидаем в ссылки.
Соглашусь, что не приятно быть в пустой комнате. Но и не приятно, когда в комнате есть всё, всё разложено по полкам, везде порядок и ты знаешь где что лежит. Но приходит кто-то, не разуваясь ходит по твоей комнате, гадит там где ему вздумалось и ведет себя хамски, будто ему всё должны предоставить разложить и преподнести на блюдечке с голубой каёмочкой.
frog2050 писал(а):Источник цитаты Я бы сделал запрет на сообщения новичкам, как это есть на многих форумах.
Я против такой модерации. Мы уже обсуждали.
frog2050 писал(а):Источник цитаты Вот тогда, точно на форуме остались бы только реальные пользователи и тем кому интересен форум
Я бы тоже ужел, если бы такая модель была. Я знаю форумы с такой моделью. Я там не сижу.
В соответствующей теме нужно оставить заявку. Клубный совет рассмотрит. Спасибо за предложение.
Technics66 писал(а):Источник цитаты Просто надоедает писать одно и тоже несколько раз. Пример: Новичёк что-то спрашивает и я знаю что это на форуме обсуждалось и есть ответ на вопрос, что мне делать?
1. Сказать чтоб пользовался поиском, но тогда я буду злобный как фрог.
2. Потратить своё время на поиск и дать ссылку, но у меня нет столько времени на это.
3. Просто промолчать (что я и делаю чтоб не быть плохим по пункту 1).
Я постепенно, из-за нехватки времени, сил и ресурсов пришел к этой же модели и с Сергеем полностью солидарен и согласен.
somus писал(а):Источник цитаты Я вам уже говорил свои мысли по поводу чата, встроенного в верхнюю часть форума.
Категорически нет. Существуют чаты в вотсапп. Я состою в них... Чат по клуба #СИТРОПЫЖИ, PSA Group, Brazilian C4L и несколько других. И там задают одни и те же вопросы. И люди не ленятся задавать вопросы из цикла: "У меня С4, какой масло лить?" Ни конкретики модели, ни о двигателе, ни пробег, ни что лил, ни в понимание куда он собирается лить масло? Моторное ли? или в Коробку? или в ГУР. И вы думаете есть желание задавать вопрошающему наводящие вопросы?
У Бразильцев нет форума. У них чат и только чат. Есть инстаграм и там они общаются в комментариях. Чилийская группа выкладывает вообще всё что на ситроен похоже.
Я даже писал об этом целый пост - о том как тонет опыт и о том как это порождает каждодневные однотипные вопросы. Где нет возможности аккумулировать базу знаний.
frog2050 писал(а):Источник цитаты Им нужно что-то другое, принципиально другого формата.
Именно для таких создана группа PSA Group. Саш, каково оно там? Поделись впечатлением...
calabocero писал(а):Источник цитаты но Фрог стоит на своем, ему ведь виднее.
Именно потому есть группа модераторов, Клубный совет. Чтобы мнение одного не было мнением единственного, а всё остальное не правильное.
Всё, я спать. 3:30