У нас снова инцидент...
Мы опять столкнулись с коллизией, когда есть требования форума, но нет возможности соблюдать правила сообщества из-за ограничения функционала форумного движка (сайта).
В частности я говорю про правило форума:
admin писал(а):Источник цитаты 5.11.4 Использовать полное цитирование поста, находящегося непосредственно перед ответом (рекомендуется использовать обращение по нику). Как пользоваться цитатой на телефоне, смотрите видео на youtu.be. Если непонятно видео, почитать можно там;
которое вводилось для уменьшения текстов в постах. Я отчетливо помню, что мы тогда обсуждали проблему оверквотинга (избыточного цитирования), что нужно цитировать только часть сообщения оппонента, чтобы передать нить мысли и не нарушать логическую цепочку со своим сообщением. И тогда, именно тогда, когда это правило вводили, такая техническая возможность была.
В настоящий момент, такой возможности нет. admin нам всем обещал, что спустя какое-то время эта функция станет доступной, и якобы она отвалилась по причине не доступности каких-то библиотек на каких-то ресурсах.
Прошло время, и уже достаточно много его прошло. Мы все ждали включения этой удобной опции. Однако в старых сообщениях возможность цитировать только выделенный текст в сообщениях есть, а в сообщениях текущего времени, этой опции нет. И я делаю вывод, что данная функция ограничена по времени, по событию, по количеству или как угодно.
Основная беда не в том, что функция перестала быть доступной, а в том, что модераторы, до сих пор ведут репрессии на жителей сообщества за несоблюдение правила, которое технически не реализовано. Иными словами, площадка форума не может предоставить возможность следовать правилам своей же площадки.
Это сродни требованиям:
-ездите на водороде!
-так у нас заправок таких нет, такие же только в Европе
-ну вот они же как-то ездят!? и вы ездите!
Вот и получается, что требование есть, а обеспечить функционал не можем.
За сим, данное правило форума мне видится не легитимным. И все жители форума, которые попали под бан за весь прошлый год, должны быть разблокированы.
Протестуйте, если я не прав.
frog2050 Александр, тебя в первую очередь касается это правило. ты чрезмерно избыточно применяешь это правило.