Xandr писал(а):Источник цитаты 1.4. За порядком в конференции следят модераторы и администраторы. Модераторы осуществляют контроль над отдельными форумами, могут редактировать, удалять сообщения, закрывать темы только в своих форумах. Администраторы имеют все права.
Извините, не понимаю, как это противоречит тому, что я сказал выше. Модераторы осуществляют контроль. И здесь сказано (в этом пункте), что модераторы могут делать действия (удалять, редактировать и т.д.)
только в своих подфорумах, в отличие от Администраторов, которые имеют все права.
Здесь НЕ сказано, что модератор может править сообщения по своему личному усмотрению, даже если это идет вразрез с Правилами. Функционал модератора достаточно четко определен (что логично), в отличие от Администратора. Я читаю правила целиком, поверьте, я их прочел, перед тем, как поднимать эту тему.
Дальше идут уточнения, что именно делают модераторы и на каких основаниях. В п.1.4 не сказано, что модератор - это человек, который может действовать вне рамок соблюдения правил форума. Наоборот, модератор как раз призван следить за их выполнением, не так ли? В рамках своих полномочий (а они не безграничны, и определены правилами).
Я следую правилам. У модераторов есть дополнительные права, и они тоже должны следовать правилам. Разве не так?
Или считаете правильным, когда дописываются чужие сообщения, и тем самым искажается изначальная фраза человека, безо всякого пояснения даже и упоминания об этом исправлении или дополнении?
Xandr писал(а):Источник цитаты на данном форуме нет демократии, здесь диктатура!
И это правильно. Но диктатура модератора в рамках установленных Администратором форума правил, тем не менее (т.е. мало ли что кому не нравится в действиях модератора, он имел на это право - и так сделал, даже если это не понравилось всем остальным). Так? И я действую на основании установленных Правил форума. Соответственно в профильной ветке их и обсуждаю (точнее их соблюдения, модераторами в том числе).
Xandr писал(а):Источник цитаты Если что-то не устраивает в работе модера, напиши админу.
Чуть выше я уже говорил, что во-первых, я не знал кто конкретно поправил (это выяснилось уже потом), а во-вторых, счел возможным обсудить это здесь, а не писать сразу на самый верх, что называется.
Причем, прошу заметить, какая была самая первая реакция самого первого человека, который на это отреагировал? "Это серьезное обвинение", и попросили доказательства. Т.е. это не является нормальным и правильным также и с точки зрения других участников форума.
Если считаете, что лучше будет в будущем писать Администратору - ОК, это Ваше мнение, я его услышал, спасибо. Но я не буду этого делать. Здесь я поднял тему о правилах вообще и их соблюдении, и корректности в процессе модерирования в целом, а не подал жалобу на конкретного модератора.
Но
Xandr писал(а):Источник цитаты Как-то так повелось, с самого начала, что дополняя или меняя чей-то топик, мы подписываемся, чтобы было понятно кто и зачем. Но это только рекомендация...
раз уж Вы сами делаете так, то возможно стоит эту рекомендацию сделать не рекомендацией.
p.s. я искренне рад и благодарен, что один из старейших модераторов (тем более супермодератор, в отличие от других) высказал свое мнение.