Приветствую всех владельцев, ну и будущих владельцев (хоть сейчас цены на эту радость уже тянут на бизнесс-класс)!
Основным мотивом покупки послужила необходимости в простой, неприхотливой машине, которая бы не требовала значительных фин. вливаний кроме ТО, ну и не просила бы поставить на себя "аркан" и пр. лабуду и отдать за каско +20% к авто. Конечно, не приди кризис, то я бы еще и на 7и летней машине какое-то время поездил, но поддался всеобщему ажиотажу и купил Ситроешу. Поэтому выбор был скорее рассудочным, нежели эмоциональным.
При выборе подкупила несомненно цена, в которую Ситроен очень по-честному включил практически все необходимые опции и даже больше!
Выбирал между Toyota Corolla и Mazda 3. Toyota с аналогичными опциями выходила тыс на 150 больше (это не считая необходимости еще купить зимнюю резину, которую Ситроен, например, давал в подарок + коврики + брызговики также любезно предоставленые дилером).
Разница с Маздой была примерно такая же, при этом дилер Мазда наглым образом под соусом, что "мы держим для вас цены" требовал еще докупить доп. оборудование в обязательном порядке на 50 к. Про каско на м3 вообще молчу.
Теперь по сути: проехал пока еще только пару сотен км, но первые выводу уже можно сделать:
Плюсы
- очень богатая комплектация (из полезного - обогрев лобового, громкая связь, затемяющееся зеркало заднего вида). Всякие ништячки в ввиде подсветки под боковыми зеркалами
- машина внешне выглыдит законченной и очень органичной, радует глаз мой и окружающих. Нет этиз непропорциональных форм характерных для машин этого класса.
- большой вместительный багажник с откидывающимися сиденьями. На выходных вез лыжи в салоне. Очень удобно.
- просторно в салоне, как спереди так и сзади (как то имел неудовольствие сидеть в фокусе - так у меня чуть клаустрофобия не развилась - все давило со всех сторон)
- подвеской вполне доволен
- 4 ступенчатая коробка автомат хоть и не самая прогрессивная, но со своей задачей справляется и при правильной работе педалью подтупливает минимально. Попробовал спорт режим, но в условиях обкатки как то напрягла вторая передача при скорости под 70.
- салон весьма приятный, плавные линии, приличный пластик, торпедо отделенно похож на ауди (ну мне так показалось)
- подогрев сидений, как многие уже писали, способен очень быстро разогреть ....французские булочки.
Минусы (не скажу что это в прямом смысле "минусы" - скорее пожелания к доработке)
- заднее стекло (может после мазды 3 такое впечателние) напомнило амбразуру, обзор задний не айс. Ну и без пактроников сложновато придется.
- вибрации от коробки (не буду сильно распространяться так как многие уже писали), не криминал, конечно, но хотелось бы чтобы без вибро
- руль ...возможно это субьективно, но по ощущениям - крупноват. И хотелось чтобы немного полегче крутился и более информативен
- звуковой сигнал - то ли шумоизоляция такая хорошая, то ли сигнал реально слабый + по ощущениям с задержкой срабатывает ( а ля на доли секунды, но это чувствуется что притормаживает). Поделитесь как у вас?
- да, заметил сразу дрожание левой фары. С окказией покажу диллеру.
- при приемке машины обратил пристальное внимание на закрывание багажника (спасибо форуму), закрывался успешно в 1 случае из 5 и только с приложением приличной силы. Решилось прямо на месте - 30 минут мастер попотел, но отрегулировал. В качестве компенсации за "косяк" предпродажной неподготовки подарили дисконтную карту на сервис...шикую. Кому требуется скидка в 3% -обращайтесь! Может вместе на 5 % выйдем!;)
- и еще - кто подскажет мне в ЛС как кнопками управления на руле! не нажимая ни одной кнопки магнитолы выйти в меню телефона и набрать номер через громкую связь - тому буду безмерно благодарен!!!!!иначе отношу в недоработки.
- как-то сложно выбрать положение водительского кресла (имею среднестатистические габариты). Пока продолжаю экспериментировать - сиденье, спинка, вылет руля и так по кругу. И не пойму есть ли поясничная поддержка - поясница немного устает. Возмжно конечно просто еще не выбрал нужную позицию
Если объективно, то машина очень честная, красивая и на мой взгляд своих денег стоит. Надеюсь послужит и оправдает ожидания! Всем доброй дороги!