mursielago писал(а):Если кто-то развеет мои сомнения, буду очень благодарен...
Перефразировав Марка Твена, можно сказать,
что слухи про проблемность французских автомобилей (на фоне общей деградации качества авто) сильно преувеличены.
Если вы не потрудились перед покупкой провести такой экскурс на профильном сайте, то и при эксплуатации ничего сверхъестественного для вас не случиться.
Согласен, что при такой цене, лучше поискать новый авто у официальных дилеров (не пугайтесь цен на ценниках, они очень гибко предоставляют всяческие скидки, трейд-ины, автокредиты, страховки и подарки, но это все обсуждается в специальных темах на этом форуме).
Сам уже почти 4 года катаюсь на самом "проблемном" варианте с турбированным двигателем - пробег 50 тысяч, эксплуатация 99% город, за все время поменяли по гарантии: левую шаровую, комплект цепи ГРМ, клапанную крышку (она к сожалению пластмассовая, из-за этого после замены ГРМ начала сопливить по прокладке) - пока все.
Нет, не все - я продлил гарантию на Авто до 5 лет и 80 т.км. за кажется 23 т. руб. (там еще есть варианты до 100 или 120 т.км., но цена выше). Это можно сделать пока Авто не исполнилось 2 года, а в первый месяц процентов на 30 дешевле. Тоже полезная вещь для душевного спокойствия.