#1078 Сообщение Оззи » 26 май 2017, 17:16
по восстановлению КБМ, читай экономии затрат по ОСАГО, может кому актуально?
просмотрел в сети ролик, как и что делать. для начала узнать с какого периода "обнулился" КБМ, к примеру с 0,5 до 1,0. Есть в сети такие ресурсы,
вставляешь свои данные (ФИО, год рождения, номер прав) и дату, следующую за окончанием действия страховки. Я за 5 последних лет поднял данные и выяснилось, что в 2013 году у меня был 13 класс (КБМ 0,50), а в 2014 уже посчитали ОСАГО как 3 класс (КБМ 1). На мое возмущение был ответ: "Обстоятельства непреодолимой силы, базы не состыкуются, будете страховку брать или нет?". Заплатил тогда 4000. Сейчас я собрал все сканы отчетов, скан прав, написал заявление и выслал в свою страховую. Та, по закону, должна переправить в РСА, получить ответ от них и сообщить мне, сколько я переплатил за эти годы. Ну, а потом, пишу заявление в РСА, прикладываю письмо от страховой, получаю возврат переплаченных за 4 года средств, 11-12 тысяч рублей примерно. Мое ОСАГО не должно превышать 4000 рублей при КБМ 0,50.
Если Вам улыбается страховщик, знайте, это он собирается Вас налюбить по третьему классу. Будьте внимательны не только на дорогах, отстаивайте свои права. Всем бобра!