baffy65
5. В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.
ст. 10, Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 (ред. от 25.12.2012) "Об организации страхового дела в Российской Федерации"
Подробнее:
http://domyurist.ru/strakhovanie/kasko/vyiplata-po-kasko-dolzhna-byit-bez-iznosa-pri-polnoy-gibeli-ili-hishhenii
Обсуждаем КАСКО, ОСАГО
- baffy65
- Капитан
- Пробег: 180000+
- Прошлый авто: Фиат Албеа, ВАЗ 2104, 06, 01, УАЗ 3303
Прошу пардону. Вот решения ВС за этот год по добровольному страхованию-можно тотал полностью взыскать см стр 21.
"Поскольку нормами гражданского законодательства не
предусмотрена выплата страхового возмещения в случае «полной гибели»транспортного средства за вычетом суммы амортизационного износа и остаточной стоимости транспортного средства, то наличие данного положения в договоре страхования средств автотранспорта или в правилах добровольного комплексного страхования автотранспортных средств противоречит федеральному закону, что недопустимо.
В соответствии с пунктом 5 статьи 10 Закона No 4015-I
в случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь,
выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты в размере полной страховой суммы.
Как правило, у судов не возникает вопросов относительно
применения данной нормы закона по рискам «Хищение», «Ущерб» в
случае утраты, гибели имущества, когда выгодоприобреталь отказывается от своих прав на застрахованное имущество, годные остатки в пользу страховщика.
"Поскольку нормами гражданского законодательства не
предусмотрена выплата страхового возмещения в случае «полной гибели»транспортного средства за вычетом суммы амортизационного износа и остаточной стоимости транспортного средства, то наличие данного положения в договоре страхования средств автотранспорта или в правилах добровольного комплексного страхования автотранспортных средств противоречит федеральному закону, что недопустимо.
В соответствии с пунктом 5 статьи 10 Закона No 4015-I
в случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь,
выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты в размере полной страховой суммы.
Как правило, у судов не возникает вопросов относительно
применения данной нормы закона по рискам «Хищение», «Ущерб» в
случае утраты, гибели имущества, когда выгодоприобреталь отказывается от своих прав на застрахованное имущество, годные остатки в пользу страховщика.
- Медведь
- Старший прапорщик
- :
7even
ты рейтинги выплат по страховым почитай, и решай..
ну все в четверг сдаю машину в согласии по тотал, буду ждать деньги и заново голову ломать что купить..)))
ну все в четверг сдаю машину в согласии по тотал, буду ждать деньги и заново голову ломать что купить..)))
С уважением, Алексей.
- skr
- Модератор
- Авто: Ситроен С4L эксклюзив+, ТНР-150, белый перламутр, пакет Престиж, штатная сигналка
- Прошлый авто: Renault Fluence 2.0 CVT
- :
Медведь писал(а):ну все в четверг сдаю машину в согласии по тотал
Отпишитесь потом, пожалуйста, по какой схеме оценят, сколько насчитают.
-
- Капитан
Медведь писал(а):7even
Уже читал, склоняюсь к СК Согласие
- Дмитрий Нск
- Капитан
- Авто: Citroen C4 Sedan белый перламутровый эксклюзив 150 сил. выпущен в ноябре
Вчера. Согласие. 787000, один водитель, 40 лет, 14 стаж. Без франшиз. 36700 взяли, сразу в салоне
ко мне можно на "ТЫ".
…и середины нет, или бело, иль чёрно…я в сером промежутке не хочу существовать…ни жить, ни…умереть, ни думать, ни любить…хоть и итог всему больничная кровать…(моё)
…и середины нет, или бело, иль чёрно…я в сером промежутке не хочу существовать…ни жить, ни…умереть, ни думать, ни любить…хоть и итог всему больничная кровать…(моё)
- Дмитрий Нск
- Капитан
- Авто: Citroen C4 Sedan белый перламутровый эксклюзив 150 сил. выпущен в ноябре
начал наверное...Евгений, менеджер кредитный, сначала ингосстрах посчитал, получилось 40 тр... потом без вопросов согласие... выбрали что дешевше))
ко мне можно на "ТЫ".
- Медведь
- Старший прапорщик
- :
кто подскажет какие нужны документы для снятие с регистрации в гаи,
после того как я отдам номера и птс, страховой или например я продаю..?
т.к. потом будут приходить на меня налог на авто.
после того как я отдам номера и птс, страховой или например я продаю..?
т.к. потом будут приходить на меня налог на авто.
С уважением, Алексей.
- Медведь
- Старший прапорщик
- :
Aex75
это да, но пока клиент отремонтирует и не оформит на себя, налог будет мне приходить..
это да, но пока клиент отремонтирует и не оформит на себя, налог будет мне приходить..
С уважением, Алексей.
- Alixx583
- Полковник
- :
Медведь
Сейчас авто не снимают с учота.
Только перерегистрация на нового владельца.
Или на утилизацию.
Уточни у страховой,что они будут делать с машиной.
Сейчас авто не снимают с учота.
Только перерегистрация на нового владельца.
Или на утилизацию.
Уточни у страховой,что они будут делать с машиной.
Citroen C4 II(В7) "Exclusive"
-
- Капитан
Медведь писал(а):Aex75
Копию купли-продажи относишь в налоговую, и никаких проблем не должно быть))
-
- Младший лейтенант
- Пробег: 116000
Aex75 писал(а):Медведь писал(а):Aex75
Копию купли-продажи относишь в налоговую, и никаких проблем не должно быть))
проблемы должны быть у налоговика ибо другого источника получения данных, кроме как из ГИБДД, не существует
т.к. есть ст.362 НК РФ
Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
Я жалобу написал в налоговую и предложил им поступать по закону - и вступить в отношения "приходите,приносите" не со мной,а с гибдд. Я им ничего не должен, но если они хотят - могут прийти ко мне домой,когда мне будет удобно (это я не писал

через полгода пересчитали. не стали бы - в прокуратуру бы написал жалобу- пусть выясняет кто из них (гибдд или налоговики) филонят.