Обсуждаем КАСКО, ОСАГО
-
- Капитан
- Пробег: 67000
- Прошлый авто: Citroen C4 Sedan 115 MTT (Tendenc) =РАЗБИТ на 31т.км
- :
Daymon_aw
ЗАО Уралсиб = 162к ??!!! Мир сошёл с ума! Экономя на КАСКО, можно новую авто взять после окончания гарантии на старой.
ЗАО Уралсиб = 162к ??!!! Мир сошёл с ума! Экономя на КАСКО, можно новую авто взять после окончания гарантии на старой.
Ремонт в т.ч.гарантия и сервис.контракт
-
- Младший сержант
- Пробег: 85000
- Прошлый авто: citroen c3 II
Скоро предстит покупать КАСКО, и я решил примерно посчитаться что ж мне выйдет, и был "приятно" удивлен от ценников. При том что страховка выходит около 60 т.р. остаток по кредиту порядка 150 т.р. я скорее планирую закрыть кредит и в топку КАСКО.
Тут до меня дошли слухи что есть возможность вернуть часть премии от страховой, если за страховой период не было обращений по КАСКО, сколь и что не знаю Просто люди сказали что об этом ни кто не знает и поэтому не пользуются! Для этого за месяц до окончания страховки необходимо написать заявление в страховую
Может кто что знает по этому вопросу. Думаю если это правда это будет интересно многим.
Тут до меня дошли слухи что есть возможность вернуть часть премии от страховой, если за страховой период не было обращений по КАСКО, сколь и что не знаю Просто люди сказали что об этом ни кто не знает и поэтому не пользуются! Для этого за месяц до окончания страховки необходимо написать заявление в страховую
Может кто что знает по этому вопросу. Думаю если это правда это будет интересно многим.
- MackaJlb
- Лейтенант
- Авто: Citroen C4 Sedan TENDANCE VTi 115 МКПП, BRUN HICKORY, "Visibilite", "City", Двухзонный контроль.
- Прошлый авто: BMW, KIA, PEUGEOT, KIA, FORD
ЭРГО-Русь, второй год страхую, в этот раз с франшизой 10000р. Сумма в конце февроля 43000р.
Допущено двое, мин. стаж 11 лет.
Теперь подумаю с этими ценами про след. год
Допущено двое, мин. стаж 11 лет.
Теперь подумаю с этими ценами про след. год
- SHKoder
- Маршал
- Пробег: 55555
- Прошлый авто: Honda 9cv AT
- :
- Контактная информация:
gridalex писал(а):... слухи что есть возможность вернуть часть премии от страховой, ... Для этого за месяц до окончания страховки необходимо написать заявление в страховую
Что ты собрался возвращать? Если страховой полис твой закончится?
Есть возможность расторжения договора КАСКО, в принципе как и любого договора. И тогда да, действительно, часть ты возместишь. но с учетом штрафа 20-30% от стоимости договора, при том что вернут без комиссии брокера (агента) и удержат за сроки страхования.
Не надейся, что вернут тебе максимально приближенную стоимость полиса.
[БЖ] C4L Brun Hickory (Exclusive+)
[БЖ] C4B7 Blanc Banquise (Exclusive)
Барахолка в моем багажнике
Клубный расчет.Куда переводить, как платить?
Если я забыл о нашей договоренности, не стесняйтесь мне напомнить
[БЖ] C4B7 Blanc Banquise (Exclusive)
Барахолка в моем багажнике
Клубный расчет.Куда переводить, как платить?
Если я забыл о нашей договоренности, не стесняйтесь мне напомнить
-
- Младший сержант
SHKoder писал(а):Что ты собрался возвращать? Если страховой полис твой закончится?
Я не о расторжении договора. А именно о возврате уплаченной мной премии которая составляла 40 т. р. и которой я не воспользовался.
Даже если это будет процентов 10 или 20, да хоть 5 - лишними деньги не будет.
-
- Младший сержант
- Пробег: 36500
- Прошлый авто: Nissan Almera 1999, Hyundai Getz 2005, Hyundai Tuscon 2006
gridalex писал(а):Я не о расторжении договора. А именно о возврате уплаченной мной премии которая составляла 40 т. р. и которой я не воспользовался.
Как человеку, проработавшему в страховании 4 года, будет чертовски интересно узнать итог, когда Вы закончите это действие)
Цены жесть конечно...
Посмотрим,что будет в конце июля, когда каско будет заканчиваться.
-
- Сержант
- Прошлый авто: Chevrolet Aveo
Daymon_aw писал(а):Я уже писал ранее что у меня есть свой страховой брокер который уже многим с этого форума, нашел хорошие варианты страхования. Обращайтесь, дам контакт!
Вот что мне предстоит в этом году:
Автомобиль: Citroen C4
Год выпуска: 2013
Стоимость: 711 700,00 руб.
А как выясняется стоимость автомобиля? В прошлом году в Жасо делал за 30т.р. Самая дешевая была, мол для французов. И сумму тачки указал 500т.р. А сейчас сколько интересно она стоит?
Ситроен С4 Седан Эксклюзив 120 АКП белый лак
http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4_l/c4_l/baskak167/
http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4_l/c4_l/baskak167/
-
- Младший сержант
Bassman1988 писал(а):Как человеку, проработавшему в страховании 4 года, будет чертовски интересно узнать итог, когда Вы закончите это действие)
Собственно вопрос в том - кто что знает или слышал об этом.
-
- Капитан
- :
gridalex писал(а):Я не о расторжении договора. А именно о возврате уплаченной мной премии которая составляла 40 т. р. и которой я не воспользовался.
Думается, что если распутать клубок слухов, то выяснется следующее:
Если как вы говорите подать заявление за месяц, то это и есть РАСТОРЖЕНИЕ, а далее
(40тыс - (разные комиссии и удержания)) / 12 мес * 1 мес (оставшейся не использованным) = то что вы сможете забрать от страховой.
- Оззи
- Старший лейтенант
- Пробег: 121000
- :
Всех приветствую. Нужен совет, скорее информация.
Застрахован в "Согласие", цены не кусучие, стаж большой.
Но уже пол-года гуляет инфо, что "Согласие" Прохоров продал, что выплаты не производят, а только взносы собирают с удвоенной силой.
Побегал по сайтам, где опубликована инфа об отзывах лицензий и проверках. Да "Согласие" на проверке, но и все остальные тоже на проверку назначены. Лицензия не отозвана, офисы благоденствуют (кроме отдаленных регионов), так как быть? До окончания страховки неделя осталась, не хочется переходить к другой компании, бонус-малус, все такое...
Что посоветуете?
Застрахован в "Согласие", цены не кусучие, стаж большой.
Но уже пол-года гуляет инфо, что "Согласие" Прохоров продал, что выплаты не производят, а только взносы собирают с удвоенной силой.
Побегал по сайтам, где опубликована инфа об отзывах лицензий и проверках. Да "Согласие" на проверке, но и все остальные тоже на проверку назначены. Лицензия не отозвана, офисы благоденствуют (кроме отдаленных регионов), так как быть? До окончания страховки неделя осталась, не хочется переходить к другой компании, бонус-малус, все такое...
Что посоветуете?
- QY
- Младший лейтенант
- Авто: C4 Sedan115 МКП Blanc Banquise Tendance + Климат (OPR 13916)
- Пробег: 36000
- Прошлый авто: Mobil 1 ESP Formula 5W-30
Оззи
так бонус -малус для других компаний тоже ведь никто не отменял,так что если будут отказавать то их постигнет таже кара что Росгосстрах АИС ОСАГО РСА - единая база данных по ОСАГО
так бонус -малус для других компаний тоже ведь никто не отменял,так что если будут отказавать то их постигнет таже кара что Росгосстрах АИС ОСАГО РСА - единая база данных по ОСАГО
- GTracer
- Старшина
- Авто: C4 Sedan THP 150 Blanc Nacre Lounge eMyWay OPR 13864
- Пробег: 140000+
- Прошлый авто: Opel Astra H Sedan 1.8 МКПП
- :
Оззи
Так на сколько я знаю, база по ДТП единая в РСА, и ваша скидка будет одинаковая у любого страховщика (речь об ОСАГО), если только вам не делают доп. скидки. Про Согласие скажу лично свое мнение, наша транспортная компания страховали у них свои машины, и год назад столкнулись с "динамой" по выплатам. Компания испортилась, стали тянуть со сроками. Страховал несколько лет в Согласии, в оффицинальном офисе, так эти чудаки на букву м, не вносили полис в свою базу и как следствие он не попадал в базу РСА. Они видимо, его просто не регистрировали, а в случае ДТП сделали бы у себя регистрацию задним числом. После того, как я понял что Согласие затухает, пошел в другую страховую, а там говорят, а вас и ваших полисов в базе РСА не значится, скидок нет! Мнение лично мое, компания полная херня, а так конечно думайте сами, читайте отзывы, рейтинги и тд.
Так на сколько я знаю, база по ДТП единая в РСА, и ваша скидка будет одинаковая у любого страховщика (речь об ОСАГО), если только вам не делают доп. скидки. Про Согласие скажу лично свое мнение, наша транспортная компания страховали у них свои машины, и год назад столкнулись с "динамой" по выплатам. Компания испортилась, стали тянуть со сроками. Страховал несколько лет в Согласии, в оффицинальном офисе, так эти чудаки на букву м, не вносили полис в свою базу и как следствие он не попадал в базу РСА. Они видимо, его просто не регистрировали, а в случае ДТП сделали бы у себя регистрацию задним числом. После того, как я понял что Согласие затухает, пошел в другую страховую, а там говорят, а вас и ваших полисов в базе РСА не значится, скидок нет! Мнение лично мое, компания полная херня, а так конечно думайте сами, читайте отзывы, рейтинги и тд.
- max-fantom
- Маршал
- Пробег: 135 000
- Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
- :
Как вариант - ВСК неплохая компания. У нас все служебные у них застрахованы и мой С4 там же (хотя начальство само только в Ингосстрахе страхуется). По ОСАГО платят как и все - не щедро. Но зато быстро и без проблем.
P.S. Как пример одного из ДТП: оценка ремонта у ОД - 20 тыс. , оценка в неофициальном сервисе - 14 тыс. , выплата по ОСАГО 8200 руб.
Но если доверяете их перечню неофициальных мастерских - можно так же взять ремонт у них вместо денег (хотя я бы не рискнул ремонтировать Ситроен в "левом" сервисе РэйнжРовера).
Запись на осмотр по телефону на удобное время в одном из удобных пунктов осмотра. Оформление документов - 1 час. В течении 2ух недель выплата компенсации.
P.S. Как пример одного из ДТП: оценка ремонта у ОД - 20 тыс. , оценка в неофициальном сервисе - 14 тыс. , выплата по ОСАГО 8200 руб.
Но если доверяете их перечню неофициальных мастерских - можно так же взять ремонт у них вместо денег (хотя я бы не рискнул ремонтировать Ситроен в "левом" сервисе РэйнжРовера).
Запись на осмотр по телефону на удобное время в одном из удобных пунктов осмотра. Оформление документов - 1 час. В течении 2ух недель выплата компенсации.
-
- Младший сержант
- Пробег: 55000
- Прошлый авто: Citroen Xsara
Блин как почитаю какие цены у Вас, просто ужас.
Беларусь Минск, все цены напишу в российских, хотя у нас все в долларах.
Отдал за Каску 36000 при покупке, все включено(франшиза 6%), сумму заявил на 100000 больше реальной стоимости машины, для надежности.
Компания одна из самых больших в Беларуси.
Плюсы Каско - ремонт у официального диллера в случае ДТП, я просто отдаю машину и получаю ее собранную из новых оригинальных комплектующих и с гарантией работ.
Что собственно и было мной проверено, через 3 недели после покупки встреча со столбом. 3 месяца работ на сумму примерно в 470.000 рублей, претензий к качеству работ нет.
Деньги за эвакуатор вернули.
Беларусь Минск, все цены напишу в российских, хотя у нас все в долларах.
Отдал за Каску 36000 при покупке, все включено(франшиза 6%), сумму заявил на 100000 больше реальной стоимости машины, для надежности.
Компания одна из самых больших в Беларуси.
Плюсы Каско - ремонт у официального диллера в случае ДТП, я просто отдаю машину и получаю ее собранную из новых оригинальных комплектующих и с гарантией работ.
Что собственно и было мной проверено, через 3 недели после покупки встреча со столбом. 3 месяца работ на сумму примерно в 470.000 рублей, претензий к качеству работ нет.
Деньги за эвакуатор вернули.
-
- Капитан
- :
McFlav
У нас примерно такие же цены были. Все изменилось вместе с подорожанием в почти два раза курса доллара по отношению к рублю.
У нас примерно такие же цены были. Все изменилось вместе с подорожанием в почти два раза курса доллара по отношению к рублю.
Ремонт в т.ч.гарантия и сервис.контракт