Gradspb писал(а):Я хочу уточнить, водительский коврик без креплений?
Не ёрзает?
Водительский без защёлок.
GTracer всё верно расписал. Защёлки там и не нужны. Есть выемки. Коврик накидывается на штатные крючки. Выемки сделаны не для крепления, а для того, чтобы крючки не мешали

У меня ни разу не получилось сдвинуть коврик так, чтобы он начал мешать в педальном узле и пр. Я не представляю, как нужно ёрзать, чтобы коврик сдвинулся более, чем на 5 мм. Обратная сторона достаточно цепко держится за ковролин. Вода не скапливается и не замерзает. Коврики водонепроницаемые.
Gradspb писал(а):А они получаются 3-D? Я правильно понял?
Что Вы вкладываете в понятие "3-D"? Наличие бортиков или многослойность? В этих ковриках всё это есть. Коврики не плоские, как оригинальные текстильные. Бортики в меру высокие. Сами коврики многослойные. Подробнее, Вы можете посмотреть
здесь, а
вот тут конкретная модель. Как и описывал многими и многими постами ранее, я покупал напрямую с этого сайта. У местного представителя коврики были дороже.
Единственный недостаток, который хорошо устраняется мощным пылесосом или качественной мойкой под давлением с последующей продувкой сжатым воздухом - это набивающийся песок. С виду коврик чистый, а при вытряхивании оказывается, что он успел много песка "поглотить"
Этот недостаток и в недостатки как-то сложно записывать