Я вот проехал вообще от необходимого для обкатки (2 т.км) только 10%
Sunny, а кто же сказал что обкатка идет до 20000 км?
Некоторые при этом пробеге уже продают тачки))
Обкатка максимом до 3 т. км и то у кого как.
Я вот проехал вообще от необходимого для обкатки (2 т.км) только 10%
из старой доброй теории - есть 2 вида обкатки - 1-я на холодную. в движку заливают специальное масло, подключают к электромотору 25-30 кВт и крутят на разных режимах в течении 4 часов, вы хотите сказать что производитель себе такое позволяет?? я вас умоляю не смешите мои тапочки.. ни один производитель не делает холодную обкатку новых двигателей.. 2-я обкатка "горячая" - то есть движка работает сама и соответственно притирает все трущиеся поверхности - тоже ни один производитель не будет такое делать, так как производителю просто не выгодно делать вечный двигатель - производителю надо чтоб моторка у потребителя умерла как можно раньше - но не ранее гарантийного срока- и он, потребитель пришел за новой машиной... Потому считаю что все сказки про обкатанный двигатель на новой машине именно сказками...ИМХОtodo писал(а):уже обкатаные на заводе.
STELS писал(а): на 2200км обкатку закончил. заменил масло с фильтром.
Daymon_aw писал(а):Зачем менять масло после обкатки в 2000???
jb008 писал(а):А еще очень веселят комментарии типа - обкатка пройдена на заводе! Вы сами то верите в эту чушь???? На заводе пройден тест двигателя на плавность и ровность работы и т.п. характеристики! Но никак не обкатка! Никто не будет за будущего владельца обкатывать двигатель! это же полный бред!
Вы такие интересные люди тут, техника любит уход и бережное обращение. По всем канонам механики, металлу нужно притереться друг к другу, иначе получите геморройный автомобиль.
WW_C4 писал(а):Количество продуктов износа в двигателе после обкатки для современного мотора ничем не отличается от количества при последующей, нормальной эксплуатации
Вернуться в «Покупка. Отзывы. Первые впечатления от машины»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей