Зимняя резина, кто какую себе купил
- Ким
- Старший сержант
- Прошлый авто: ВАЗ 2114
#1Как показывает практика, зима наступает неожиданно.
Так что нужно уже думать о резине.
Какую зимнюю резину порекомендуете?
Обсуждаем, советуемся, называем лучшую цену, скидки по магазинам, акции.
-
- Младший сержант
- Прошлый авто: Renault Symbol
#1036Алексей Кирянин писал(а):Источник цитаты А у меня новый мишлен после рекламации!) четыре с половиной месяца ждал, вместо обещанных 21 дня! Неделю назад переобулся.
А какие шины взяли? Те же самые Michelin X-ICE North 3 ???
Сейчас тоже повезу свои сдавать на рекламацию. Не поломались шипы после этого сезона?
- КУРТ
- Подполковник
- Пробег: 265000
- Прошлый авто: шевроле лачетти
#1037ba4urin
Мне, когда меняли по рекламации сказали, что меняют на такой же Мишлен, но предложили и замену на Мишленовскую липучку, и пояснили, что липучку по рекламации не поменяют, а шипы хоть каждый год, если под гарантийную замену попадают.
Мне, когда меняли по рекламации сказали, что меняют на такой же Мишлен, но предложили и замену на Мишленовскую липучку, и пояснили, что липучку по рекламации не поменяют, а шипы хоть каждый год, если под гарантийную замену попадают.
не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
- Aquarius
- Капитан
- Пробег: 100000
#1039Ни в коем случае! У них же проблема - шипы ломаются. Их даже меняют по гарантии. Счастливчики, у которых есть документы о приобретении каждый год меняют их.
-
- Старшина
- Пробег: 50000
- Прошлый авто: Ford Focus 2 2.0, а еще раньше чепырка
#1040Купил Gislaved NF 100 на распродаже по "летней" цене. Резина по отзывам средненькая, потестим-поглядим.
Медведь-это сочетание силы и нежности.
-
- Маршал
- Пробег: 7 / 142
- Прошлый авто: Mazda CX-5, Mazda 626 GF, ВАЗ 21053
- :
#1041bender
У меня были гиславеды норд фросты (номера 2 или 3 и 5), отличная резина!
Может в чем то хакапелите и уступают (сейчас езжу на 5 хаке), но это только на спецзамерах можно понять, а не в реальной жизни.
У меня были гиславеды норд фросты (номера 2 или 3 и 5), отличная резина!
Может в чем то хакапелите и уступают (сейчас езжу на 5 хаке), но это только на спецзамерах можно понять, а не в реальной жизни.
-
- Старшина
- Пробег: 50000
- Прошлый авто: Ford Focus 2 2.0, а еще раньше чепырка
#1042OlegGF
У меня у самого были NF 5 на прошлой машине, резина действительно достойная
Про NF 100 читал, что она делается в России, поэтому качество нестабильное.
У меня у самого были NF 5 на прошлой машине, резина действительно достойная
Про NF 100 читал, что она делается в России, поэтому качество нестабильное.
Медведь-это сочетание силы и нежности.
- Дмитрий Нск
- Капитан
- Авто: Citroen C4 Sedan белый перламутровый эксклюзив 150 сил. выпущен в ноябре
#1043Родные мишки после трех зим перед зимой 2016-17 поменяли на новые без всяких документов. Узнал на мишленсайте адрес официалов, написал заявление, сдал колеса, через 21 день забрал новые. За зиму шипы на месте, возможно что то поменяли. Резиной доволен. По снегу, каше и мерзлоте гребут/держут, по соплям и голому льду не гарцую.
И да, по прошлым опытам рекомендую гудиер и ёкогаму. Гиславед катал, но не очень впечатлен, как на коньках.
И да, по прошлым опытам рекомендую гудиер и ёкогаму. Гиславед катал, но не очень впечатлен, как на коньках.
ко мне можно на "ТЫ".
…и середины нет, или бело, иль чёрно…я в сером промежутке не хочу существовать…ни жить, ни…умереть, ни думать, ни любить…хоть и итог всему больничная кровать…(моё)
…и середины нет, или бело, иль чёрно…я в сером промежутке не хочу существовать…ни жить, ни…умереть, ни думать, ни любить…хоть и итог всему больничная кровать…(моё)
-
- Маршал
- :
#1044Дмитрий Нск
Никогда ни в одном тесте зимних шипованых шин не встречал чтоб йокогама была лучше гиславеда.
Зато в лидерах постоянно одни и те же скандинавские и европейские лица (Нокия, Континенталь, Мишлен, Гудир, Гиславед, Пирелли).
По своему опыту - сравниваю 2 и 5 гиславед норд фрост с нокия хакапелита 5 - не вижу особых отличий.
Никогда ни в одном тесте зимних шипованых шин не встречал чтоб йокогама была лучше гиславеда.
Зато в лидерах постоянно одни и те же скандинавские и европейские лица (Нокия, Континенталь, Мишлен, Гудир, Гиславед, Пирелли).
По своему опыту - сравниваю 2 и 5 гиславед норд фрост с нокия хакапелита 5 - не вижу особых отличий.
- Дмитрий Нск
- Капитан
- Авто: Citroen C4 Sedan белый перламутровый эксклюзив 150 сил. выпущен в ноябре
#1045Не особо доверяю маркетинговым тестам, полагаюсь на внутренние ощущения
ко мне можно на "ТЫ".
-
- Маршал
- :
#1046Дмитрий Нск
Я свои внутренние ощущения сверял с тестами ЗаРулем - ни разу не заметил несоответствий.
Например у меня был случай перехода с летней резины Continental PremiumContact (пробег 40 тыс. км за 5 лет) на Yokogama AC01 C.Drive - разочарованию моему не было предела, а самое обидное, что накануне в ЗаРулем был очередной тест летних шин где участвовала Yokogama AC01 C.Drive и где очень четко были описаны все ее недостатки (она заняла 9 место из 10) и я сожалел, что не ознакомился с этим тестом ранее, иначе бы никогда не купил Yokogama AC01 C.Drive.
Тем более что за 5 лет до этого, когда выбирал Continental PremiumContact, как раз читал тесты в ЗаРулем, Авторевю и на немецком Adac.de - везде она была в числе лидеров и в итоге, когда купил, она оказалась именно такой как в тестах, я был ею очень доволен.
Я свои внутренние ощущения сверял с тестами ЗаРулем - ни разу не заметил несоответствий.
Например у меня был случай перехода с летней резины Continental PremiumContact (пробег 40 тыс. км за 5 лет) на Yokogama AC01 C.Drive - разочарованию моему не было предела, а самое обидное, что накануне в ЗаРулем был очередной тест летних шин где участвовала Yokogama AC01 C.Drive и где очень четко были описаны все ее недостатки (она заняла 9 место из 10) и я сожалел, что не ознакомился с этим тестом ранее, иначе бы никогда не купил Yokogama AC01 C.Drive.
Тем более что за 5 лет до этого, когда выбирал Continental PremiumContact, как раз читал тесты в ЗаРулем, Авторевю и на немецком Adac.de - везде она была в числе лидеров и в итоге, когда купил, она оказалась именно такой как в тестах, я был ею очень доволен.
-
- Старшина
- Пробег: 12000
- Прошлый авто: Lada 4x4 ВАЗ-21214
#1047Уже Хаккапелита9 поступила в продажу. Кто знает, чье производство: наше или финское?
Разница в цене, конечно, большая:
https://shop.nokiantyres.ru/product/passenger-car-tyres/TS31879
https://shop.nokiantyres.ru/product/passenger-car-tyres/TS32204
Но если, скажем, девятка пока делается не у нас, то можно и переплатить...
Разница в цене, конечно, большая:
https://shop.nokiantyres.ru/product/passenger-car-tyres/TS31879
https://shop.nokiantyres.ru/product/passenger-car-tyres/TS32204
Но если, скажем, девятка пока делается не у нас, то можно и переплатить...
- Дмитрий Нск
- Капитан
#1048OlegGF
речь вроде про зимнюю резину
И , честно , не понимал никогда темы летней резины не на треке... Максимум аквапланирование, но эта тема скорее в голове у каждого водителя должна быть.. Впрочем как и про зимнюю резину тоже.
Покрышек много - жизнь одна... Твоя в лучшем случае , самого худшего стечения.
речь вроде про зимнюю резину
И , честно , не понимал никогда темы летней резины не на треке... Максимум аквапланирование, но эта тема скорее в голове у каждого водителя должна быть.. Впрочем как и про зимнюю резину тоже.
Покрышек много - жизнь одна... Твоя в лучшем случае , самого худшего стечения.
ко мне можно на "ТЫ".
-
- Маршал
- :
#1050Я не думаю, что например 5 хака будет сильно уступать 9 - законы физики за это время не поменялись.
Я в общем то про то что в тестах зимних резин уже лет 20 одни и те же бренды, только с увеличивающимся индексами (например та же хака 1-9).
Я в общем то про то что в тестах зимних резин уже лет 20 одни и те же бренды, только с увеличивающимся индексами (например та же хака 1-9).