До вчерашнего вечера была в принципе очень довольна зимней резиной Goodyear Ultra Grip Ice 2 производство Германия 17 год. Единственный момент, который напрягал - после снегопада 3 февраля - снега много, под снегом лед - при торможении путь длинноват, АБС стрекочет, машина едет, но прямо едет. В остальном - не шумная - даже я б сказала очень тихая, расход топлива 6,2 (вчера 300 км отпахала средняя скоростью 61 км\ч по бортовому), в снегу гребет хорошо, при перестроении не тащит, в повороты в снегу входит хорошо. На чистой трассе идеальна и в сухую теплую и холодную погоду, так же и на мокрой. Колею вообще не замечает.
Но вчера вечером, темно, ямка - итог - пробила боковину внутри - правое переднее. Колесо спустило быстро, эвакуатор, шиномонтаж, заплатка, теперь это колесо правое заднее. Сказали ездить не более 110. Новое колесо 1 шт - 6000 руб (4 покупала за 21 000 руб). Да, да, да.....читала в отзывах про слабую боковину....но производство Польша......видимо Германия такая же.Первый раз у меня такое произошло.
Теперь ломаю голову, покупать новую покрышку 1 шт , либо выбирать и покупать что то новое. Вопрос - что же покупать, опять актуален.
Так же вчера ездила на Honda CR-V и на Subaru VX, обе машины на Нокиан 8 липучка - снег, сугробы(в го....на залезла - надо же все попробовать) - в снегу гребут хорошо, а когда под снегом лед - ощущения

машины заносит так, что ужас берет. На накатанном снегу без АБС остановилась только Honda, хотя Subaru - типа постоянный полный привод- АБС стрекочет, машину тащит.
Кто познал дзен и знает название хорошей зимней резины( желательно не шипованной) для наших авто, пишите, буду очень благодарна.
Судя по проектам законов, лучшая конопля растет около Государственной Думы.
Улыбайтесь- это всех раздражает...