#1467 Сообщение МариY » 05 ноя 2022, 19:05
Ой, я наверное прослушала продавца... Он назвал какой-то размер, т.к. я не запомнила ещё. Сказала только, что Ситроен.
Он показал на эти шины. Я сфотографировала именно чтобы запомнить марку. Шины были просто выставлены среди других марок. Думаю, что продавец назвать должен был другой размер. Этот размер я случайно написала в сообщении, глядя на фото. Не полумала. Сейчас у меня стоят летние 215/55 r16. По поводу CONTYRE продавец сказал, что нет смысла переплачивать по три тысячи за продвинутые европейские шины, т.к. эти не хуже. Я спросила "Шумные?" Он признался, что, да, шумнее, конечно. Но стоит ли , мол, переплачивать только из-за этого. А вот на сайте "Отзовиков" я читаю , что сцепление с дорогой держит не ахти, а/м заносит и т.п. Только шипы держатся надёжно... Какую резину брать? Разумная экономия - это хорошо. Но для меня шины очень важны. Это целостность моего авто. Я люблю дорогу. И люблю зимнюю дорогу) Стараюсь не нарушать, но штрафы за превышение скорости оплачиваю честно и сразу, т.к. предпочитаю двигаться со скоростью потока. И выезжать со двора в зимних условиях хотелось бы, как и раньше, без проблем. Часто наблюдала, как некоторые машины не могут выехать утром или припарковаться в этой снежной каше. Хорошие машины. Я на Логане выскакивала всегда. Но Логан лёгкий и на механике был. А Сироен тяжёлый и на автомате.. Мне кажется шины имеют значение в этой ситуации. Спасибо.