#190 Сообщение Оззи » 06 окт 2013, 15:35
с утра сегодня на авторынке в Южном Порту выбирал зимние шины. чуть голова не лопнула от "богатства выбора" китайских шин, в основном конечно клоны известных брендов, а я принципиально искал шины европейского производства.
когда попросил продавца принести мне шины с надписью Made in Finland, он показал на одну старую покрышку и сказал:
--Вот, она пятнадцать лет уже тут лежит. Финики сконцентрировались на инновационных разработках, их заводы теперь по всему миру, они выносят вредные производства из своей страны, а прибыль лопатами гребут. Вся Nokian до R16 сделана в России, лишь премиальный класс в Европе.
Я попросил его показать мне ContiVikingContact5 и Michelin X-Ice3, выбрал их по отзывам владельцев в интернете, но потрогать удалось только сегодня. Выбор был очень трудным, обе шины необыкновенно хороши. Первая немецкая, вторая из Испании.
Долго пили чай с продавцом, у него сильно трещала голова, потому что он однофамилец проигравшего вчера боксера. Я бокс в принципе не смотрю, но вчера посмотрел. И, получается, не зря, так как сегодня обсудил его с истинным фанатом и в результате получил скидку в 25% на шины Мишлен.
В итоге четыре покрышки размера 205/60 R16 купил за 24 тысячи. И они были последние на складе. Потом мы ещё с ним попили чаю и он принес мне штампованные диски к Пежо 308. по 2200 за штуку. А потом мы ещё посидели и мне все это объединили и поставили на машину. Такого сервиса я не видел ни в МВО, ни у официалов. Шиномонтаж в три раза дешевле вышел, а чай вообще бесплатно...
Шинами очень доволен, на стыках она вообще не тукает как летние Energy Saver, качество отменное, правда вот шумит на том же уровне, коэф. нагрузки 710 кг (97Т), посмотрим как покажет себя зимой и правильный ли я сделал выбор не взяв Континенталь.