Как показывает практика, зима наступает неожиданно.

Так что нужно уже думать о резине.
Какую зимнюю резину порекомендуете?
Обсуждаем, советуемся, называем лучшую цену, скидки по магазинам, акции.
Gimmer писал(а):dima_bc писал(а):а есть тому подтверждение? в мануале или еще где?слова ничего не значат.
Подтверждения нет, просто посоветовал, а я решил перестраховаться...
П.С. я звонил ОД и спрашивал типо можно ставить 205/60 r16, мне ответили что 60 ставить нельзя будет тереться об арку, случаи были... Может слушали не внимательно по поводу 205 ширины может еще что, но ответ был, что ставить такой размер не рекомендуется.
lap4ik писал(а):Поставил себе такого же размера, как и летние 215/50R17
Kotimainen писал(а):lap4ik писал(а):Поставил себе такого же размера, как и летние 215/50R17
Уже?! Вроде ещё месяц обещают тёплую (выше нуля даже ночью) погоду...![]()
Или имелся в виду выбор размера и приобретение?
dima_bc писал(а):
а где в мануале написано, что запрещено использовать такие шины?и что могут якобы снять с гарантии.
и да целый сантиметр это очень критично.
baffy65 писал(а):dima_bc писал(а):
а где в мануале написано, что запрещено использовать такие шины?и что могут якобы снять с гарантии.
и да целый сантиметр это очень критично.
Гарантия сохраняется при условии эксплуатации с соблюдением рекомендаций производителя, а производитель рекомендует 215/55/16 или 215/50/17, и ничего более. Если бы производитель допускал другие размеры ,было бы в мануале типа этого http://clip2net.com/s/5UfBdU
xbb_nv писал(а):Взял Gislaved Nord Frost 100 205/60 R16 при цене 17200 за комплект (4300-1шт) цена/качество - супер. У нас хакка 8 - в районе 30т.р. бы вышла. Пока могу сказать одно- очень тихая.
dima_bc писал(а):это рекомендации, а не требование.
Xandr писал(а):dima_bc писал(а):это рекомендации, а не требование.
А рекомендации прописанные в инструкции по эксплуатации и есть требование.
Ни кто не говорит, что будет плохо из-за того что другие параметры шины или диска, но при гарантийном случае по ходовке это может стать камнем преткновения.
dima_bc писал(а):xbb_nv писал(а):Взял Gislaved Nord Frost 100 205/60 R16 при цене 17200 за комплект (4300-1шт) цена/качество - супер. У нас хакка 8 - в районе 30т.р. бы вышла. Пока могу сказать одно- очень тихая.
Поздравляю с покупкой.
Уже поставили? и как не трется об арку?как здесь ранее упоминали.
xbb_nv писал(а):dima_bc писал(а):xbb_nv писал(а):Взял Gislaved Nord Frost 100 205/60 R16 при цене 17200 за комплект (4300-1шт) цена/качество - супер. У нас хакка 8 - в районе 30т.р. бы вышла. Пока могу сказать одно- очень тихая.
Поздравляю с покупкой.
Уже поставили? и как не трется об арку?как здесь ранее упоминали.
Нет, я не заметил (или не услышал:-) Там разница в 5 мм на радиусе, поэтому думаю все будет ОК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость