Как показывает практика, зима наступает неожиданно.

Так что нужно уже думать о резине.
Какую зимнюю резину порекомендуете?
Обсуждаем, советуемся, называем лучшую цену, скидки по магазинам, акции.
tailov писал(а):Добрый день. Кто нибудь имеет опыт зимней езды на шинах Нордман 4? Есть предложение в магазине 3750р. за покрышку, но правда год изготовления 2013. Стоит брать невзирая на старение резины или что-то поинтереснее поискать и взять уж если Нордман, то пятый?
tailov писал(а):Добрый день. Кто нибудь имеет опыт зимней езды на шинах Нордман 4? Есть предложение в магазине 3750р. за покрышку, но правда год изготовления 2013. Стоит брать невзирая на старение резины или что-то поинтереснее поискать и взять уж если Нордман, то пятый?
usde писал(а):И то лет за 10. Ничего ей не будет при хранении.
Mammoet писал(а):Шины, которые я думал 16ые на хранении, оказвается 205/70 R15. Наши машины на 15ые можно ставить ??
Somebody писал(а):usde писал(а):И то лет за 10. Ничего ей не будет при хранении.
Не совсем так. Есть рекомендации производителей шин, 5 лет ездить, 6-й год обязательно проверить перед эксплуатацией, после 6 лет - замена, независимо от остатка протектора, дальше безопасность не гарантируется, лопнуть может в любой момент.
У меня так зимний Бридж и лопнул, как раз 6 лет минуло. Тупо в пробке, хрясь - и задний баллон на выкид. Пришлось пару новых купить срочно.
Гражданин писал(а):Всем привет! На Нексен ни кто не пробовал кататься? У меня летняя на другой машинке стоит в принципе доволен, тихая мягкая, дорогу держит. На монтажках парни говорят, что это один из вариантов - цена качество.
usde писал(а):А стареет резина от солнца и атмосферных факторов (перепады температур, влажность-жара и т.д). Рекомендации производителей по замене шин рассчитаны на старение резины при крайних условиях эксплуатации, т.е. к примеру в Таиланде где резина стоит круглый год, много солнца, то влажность то пекло. При наших же условиях, когда резина полсезона лежит в гараже, нет такого старения. Многие на родной заводской резине ездят по 8-10 лет.
usde писал(а):Не соглашусь. Бридж лопнул от износа, а не старения (корд скорее всего был поврежден).
usde писал(а):Если бы так резина старела, то все резинки в машине тоже бы развалились, а их там огромное количество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей