Как показывает практика, зима наступает неожиданно.

Так что нужно уже думать о резине.
Какую зимнюю резину порекомендуете?
Обсуждаем, советуемся, называем лучшую цену, скидки по магазинам, акции.
Дмитрий Ю. писал(а):Континенталь шестой. Без шипов. Этого года модель. По совету продавца взял не 215\55, а 205\60. Получается, если я правильно понял, чуток уже и чуток выше. Для зимы самое то. Пока только по асфальту гонял. Тихая, мягкая.
Контик пользовал до этого летний. Управляемость - гуд, акустический комфорт - вери гуд, износостойкость - так себе. После контика внедрил йокогаму - шумела больше, управлялась лучше, прошла тыщ на 10-12 больше.
122 писал(а): А вот высота не факт. 60 это процент от ширины шины. А не какая то величина.
122 писал(а): А вот высота не факт.
Вова&C4 писал(а):122 писал(а): А вот высота не факт. 60 это процент от ширины шины. А не какая то величина.
существует http://autoshinavrn.ru/viewpage.php?page_id=14 для определения совместимости размеров колёс.
Я купил машину на мишлене, и зиму в подарок дали мишлен шипы.
АндроId писал(а):122 писал(а): А вот высота не факт.
Факт. Для этого шинные калькуляторы и существуют...
Дмитрий Ю. писал(а):Шипы на льду тормозят лучше липучки. Это факт. Но на асфальте хуже. Тоже факт. Катаюсь 90% времени по Москве. Последние лет 10 со льдом в Москве проблема. Как на хоккейных площадках, так и на дорогах. Поэтому...
А "60" это в процентах, да. Она, получается, чуток уже.
Aquarius писал(а):Сегодня переобулся. Поставил NOKIAN Hakkapeliitta 8 (215/55R16). Сразу почувствовал сцепление с дорогой, а то на летней как будто дрифтовал. По шумности не понятно - гул есть, но не сильный. Пока прикатку или обкатку (не знаю как правильно) не сделаю сильно разгоняться не буду и тормозить резко тоже.
Через месяц, думаю, уже можно будет составить впечатления от этой резины, т.к. и прикатку пройду (может гул пройдёт) и снег нормальный выпадет.
Aquarius писал(а):ни одного шипа не вылетело, хотя было несколько экстренных торможений с работающей ABS на голом асфальте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя