Нет возможности сейчас сделать фотографию, картинка из рекламы
[ ссылка на изображение ]
ручка двери
пластик, который красным обведен, гуляет вверх вниз. Если прижать рукой, скрип уходит.
Звуки и скрипы в салоне. Находим источники, решаем проблемы
-
- Старший сержант
- Авто: Citroen C4 Sedan 150AT Exclusive Темно-голубой металлик
- Прошлый авто: Ford Focus 2, ВАЗ 2114
- Figaro
- Генерал-майор
- :
Ну тогда снять и проклеить по периметру битопластом 5мм.
Мои видео по Citroen тут https://www.youtube.com/channel/UCzXkXo ... ONg21nqlDQ
-
- Старший сержант
- Technics66
- Маршал
- Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
- Пробег: 160000
- Прошлый авто: Toyota Corolla E120
- :
-
- Старшина
- Авто: Citroen C4 Sedan 115 МТ Белый, Tendans + климат + литье Boston
- Прошлый авто: Ваз 2111, Приора, Suzuki Grand Vitara, Kia Mahav
khanraider
Возьмите плоскую отвертку или пластиковую лопатку, аккуратно поддевайте накладку по периметру (отвертку вставляете в щель между накладкой и дверной панелью), отщелкивается легко, если память не изменяет, 6 защелок у нее. У Figaro есть видео разбора обшивки, там наглядно все видно.
Возьмите плоскую отвертку или пластиковую лопатку, аккуратно поддевайте накладку по периметру (отвертку вставляете в щель между накладкой и дверной панелью), отщелкивается легко, если память не изменяет, 6 защелок у нее. У Figaro есть видео разбора обшивки, там наглядно все видно.
- Figaro
- Генерал-майор
- :
Отвёрткой не советую , лучше взять какую нибудь дисконтную пластиковую карту .П.С все видео я перезалил на ютюб а то Вконтакте резал качество сильно http://www.youtube.com/watch?v=Ub6D8W0k ... ONg21nqlDQ
-
- Старший сержант
Figaro писал(а):Отвёрткой не советую , лучше взять какую нибудь дисконтную пластиковую карту .П.С все видео я перезалил на ютюб а то Вконтакте резал качество сильно http://www.youtube.com/watch?v=Ub6D8W0k ... ONg21nqlDQ
спасибо! перестанет идти дождь попробую снять
- Igor8232
- Прапорщик
- Прошлый авто: Renault Sandero Stepway
Наконец-то нашёл у себя источник скрипа (сверчка) в передней части авто. Оказалось, что это дребезжит не приборка, а накладка передней стойки лобового стекла (левая). Видимо когда устанавливали у ОД штатную сигнализацию, что-то не стало на место или проводянка какая-то касается кузова (на этой накладке установлен датчик объёма). Нажатием на неё звук пропадает на несколько дней, потом опять появляется. Если у самого руки не дойдут, поеду к ОД, пусть устраняют.
- Figaro
- Генерал-майор
- :
Там снимать\ставить 5мин , и проклеить всё битопластом 5мин , дольше до ОД будите ехать.
- whitetiger777
- Старший сержант
- Пробег: 98500
- Прошлый авто: Niva Chevrolet
Figaro писал(а):Там снимать\ставить 5мин , и проклеить всё битопластом 5мин , дольше до ОД будите ехать.
Подскажите, пожалуйста, проклеивать надо саму накладку или поверхность, которую она прикрывает. Или и то и другое?
-
- Сержант
- Прошлый авто: ВАЗ 21099 , ВАЗ 21115
такая же у меня проблема с левой задней дверкой , была тема еще , скрип задней двери или типо этого , дак там посчитали это за бред и сказали что закрывают тему админы , вот и некой это не бред ! скрип такой что аж по мозгам дает порой , что ток не делал , и мазал и брызгал и скотч наматывал все бестолку , обращался в июне к ОД с этой проблемой , сказали будут принимать решения и мне на телефон наберут , через недели 2 набирают и говорят типо приезжайте мы вам устраним скрип подкрасим или перекрасим вам арки как хотите (перекрашивать палевно сильно ) проклеим все это дело броне пленкой , и вот приехал я к ним , 2 часика погулял , отдают машину и гвоарят тип все сделано , спрашиваю - как устранили скрип , ответ : почистили все от грязи и смазали смазкой , объяснил что я так уже делал , и уехал , итог : пока ехал до дома 300 км от ОД , 100 км скрипов не было потом опять все заскрипело и т.д , открываю дверь а там грязь смазка собрала , пыль налетела на края пленки и не оттирается , смотрится убожески , кароче ппц , вот так они устраняют скрипы !сейчас опять собираюсь ехать пусть что то делают , я на своем тазе так раньше ездил ваз 2115 тоже скрипит , подвеска , проблем много кароче перечислять не хочу ! ппц полный ! извените за офф топ проехал на лансере 2007 года , друг купил , непроклеена не зашумлена Ю штатная кароче , там не писку не визгу нету , хоть кочки хоть ямы , тиш да гладь! а мы как дурочки вокруг машины с бубном танцуем все чтото сделать пытаемся , скрипы устранить и т.д самоделкины да и только Ю вообще забыть хател про все это брав машину , кроме мойки , уборки , и ТО у ОД !
-
- Подполковник
- Пробег: 83000
- :
денис846
Скрип не как не лечится. Кузов гуляет, вот и трется арка двери об резинку.
Я щас как поеду по кочкам, так сразу не скрип, а такое не большие звуки, как резинки трутся.
Единственное, что мне помогло частично уменьшить скрип, это зашумить задние двери. Они стали тяжелее и трет уже не так.
ОД Вам не как не поможет, скрип не входит в гарантию, единственное если задето ЛКП.
По гарантии туда проклеивают на торец бронепленку, чтобы ЛКП не протерло и все. Пару постов назад, выкладывали фото.
З.Ы. Скрип и натирание идет с хетчей, там меняли уплотнительные резинки, вроде как избавились. Может, что придумают у нас со временем. Платформа то одна.
З.Ы.1. По громче музыку и все.
Скрип не как не лечится. Кузов гуляет, вот и трется арка двери об резинку.
Я щас как поеду по кочкам, так сразу не скрип, а такое не большие звуки, как резинки трутся.
Единственное, что мне помогло частично уменьшить скрип, это зашумить задние двери. Они стали тяжелее и трет уже не так.
ОД Вам не как не поможет, скрип не входит в гарантию, единственное если задето ЛКП.
По гарантии туда проклеивают на торец бронепленку, чтобы ЛКП не протерло и все. Пару постов назад, выкладывали фото.
З.Ы. Скрип и натирание идет с хетчей, там меняли уплотнительные резинки, вроде как избавились. Может, что придумают у нас со временем. Платформа то одна.
З.Ы.1. По громче музыку и все.
- Figaro
- Генерал-майор
- :
whitetiger777
Как снимете сами поймёте что проклеивать а что нет , если не поймёте то только к ОД
Как снимете сами поймёте что проклеивать а что нет , если не поймёте то только к ОД
- Figaro
- Генерал-майор
- :
Скотч на петля вас спасёт товарищи , правда у меня за 9 месяцев на некоторых дверях скотч покоцался ( больше всего на задней левой ) вот в выходные буду новый клеить).
- whitetiger777
- Старший сержант
- Пробег: 98500
- Прошлый авто: Niva Chevrolet
Figaro писал(а):whitetiger777
Ну для таких советов форум не нужен ))) У меня опыта работы с битопластом нет, вот и обращаюсь к опытным соклубникам.
Может всё-таки ответите, вы клеили битопласт на внутреннюю поверхность накладки и\или на поверхность кузова под ней?