коллеги, тема уже эта поднималась и не раз и я извиняюсь, что размещаю свой пост тут, т.к. не в салоне этот звук- просто что то тему профильную не могу определить/найти (но от причины, связанной с дверью, которую я укажу ниже, может и слева над ухом у меня все время что то скрипит и постукивает), а возможно, даже решение найдено, но я этого не видел пока, поэтому хочу вот что рассказать, возможно, это будет кому-то полезно, а кого то натолкнёт на мысли, которые помогут устранить эту проблему. Итак, это про свист, который возникает во время движения на, скажем так, средних скоростях. Кто то считает что это коробка (как и я раньше думал), кто-то считает что это от зеркал и тд и тп. Был я осенью у ОД, в кузовном цехе- жабу мне там клеили))) и мастер рассказал, что свист этот возникает из-за того, что двери так отрегулированы/смонтированы, что верхний угол как бы вдавлен глубже чем надо и свист, по его мнению и опыту- точно из-за этого. Я, ессно, попросил отрегулировать дверь, чтобы вровень эта её верхняя часть была с уровнем наклдки средней стойки. Как оказалось- действительно, у меня на водительской двери - верхний край утоплен. На пассажирской нормально. В итоге, жабу мне приклеили, а дверь не сделали, как мне показалось, не хотели заморачиваться, но сказали, что в моем случае- не лечится и не получается в уровень вывести. Ну и забыл я про это....А тут абсолютно случайно встретил на Драйве в одном БЖ владельца Елисея отчёт, как они, елисеевцы, со свистом борятся,вот он:
https://www.drive2.ru/l/6628064/?page=0Якобы всё дело вот в этом ....вырезе технологическом, или как там это назвать. Коллеги- у нас также дверь устроена ? может вот она- волшебная таблетка от свиста ? Т.е. возможны два варианта: 1. Верхняя часть двери утоплена 2. Конструкция двери. Ежели другая у нас конструкция, то звиняйте, что занял ваше драгоценное время и внимание.