Звуки и скрипы в салоне. Находим источники, решаем проблемы
- Daymon_aw
- Маршал
- Пробег: 161 000
- Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
- :
у меня 10 000 иногда тоже что то в правой части торпеды сверчит, думаю исправиться после шумки (когда нибудь)
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/
-
- Старший лейтенант
- Авто: Citroen C4 Sedan AT 120 коричневый Tendance был до 2017г.
- Пробег: 56700
- Прошлый авто: Nissan tiida
У меня был скрип при езде по неровностям где-то сзади, привык почти не обращал внимание, но недавно снимал заднее сиденье чтобы проверить состояние бензонасоса. И обратил внимание, что металлический каркас сиденья установлен на металлические элементы крепления сиденья к кузову без каких либо прокладок. Решил, что при езде это соединение может издавать скрип. Проклеил эти места тканью "антискрип" на липкой основе, и кажется победил
После этого ездил, вроде не скрипит.
После этого ездил, вроде не скрипит.
- денис 700
- Ефрейтор
- Прошлый авто: skoda octavia tour 1.8t
Ребят, так у кого нибудь задняя полка скрипит если на нее надавить! у меня во всех местах) если едешь без пассажиров молчит зараза! а как они сядут так начинают на нее давить сиденьем и как следствие скрипы! как ее снять? или с багажника есть дырочки можно что нибудь просунуть между металлическим каркасом и полкой, может поможет(
- Шабаев Алексей
- Старший сержант
- Пробег: 39250
- Прошлый авто: Citroen C4 Sedan MT, Citroen C4 II hatch, Hyundai Accent
денис 700, я в местах крепления обшивки к кузову клипсами проклеил двусторонним скотчем (кусочками примерно 2*2 см), клеил на кузовное железо, чтобы отверстие оказалось посередине квадрата скотча. Таким образом, и клипса держится крепче, и обшивка не соприкасается с железякой кузовной.
- Blatskovich
- Старший сержант
- Пробег: 55000
- Прошлый авто: Renault Megane 2
Daymon_aw писал(а):у меня 10 000 иногда тоже что то в правой части торпеды сверчит
Также в правой части, такое ощущение что звук идёт из вентиляционного отверстия которое возле двери, только не скрип, а больше похоже на бренчание, проявляется когда по кочкам едешь. И ещё этот же звук слышно если встать на улице возле переднего правого колеса и хлопнуть водительской дверью . Такое ощущение что болтается проводок незакреплённый и бьёт по кузову, или по чему то металлическому. Я вот думаю, может когда сигналку ставили что нибудь не закрепили. Кто нибудь в курсе, в этом районе стоят какие нибудь модули от сигнализации?
- Olesya82
- Старший лейтенант
- Авто: Citroen C4 Sedan 120 AT (Bleu Bourrasque) OPR 13360 _ 2013г
- Пробег: 94000
- Прошлый авто: Toyota Platz
700 км...поскрипывает панель приборов(рамки), пальцем прижимаешь - тишина, попробую, как советуют wd-шкой смазать
Citroen C4 Sedan 120 АТ Tendance OPR 13360
- kezo48
- Старший сержант
- Прошлый авто: Гольф 4
Вот и у меня беда с панелью приборов, рукой прижимаешь норм, отпускаешь скрипит, заехал к ОД говорят мол не ясвляется браком, делать ничего не будем(((( пробег 6800км, может кто подскажет какой им аргумаент приподнести, чтобы сделали???!!!
kezo48
Помнится у меня на предыдущем авто Рено в книжке было прямо написано, что всякие скрипы не являются гарантийными случаями. Мануал Ситроена особо не читал, но предположу, что подобное где-то указано.
У меня с завода стояло хорошо, стала скрипеть после установки сигналки, поскольку ее обычно ставят за приборку (ставил в установочном центре). При этом у нее даже появился ощутимый люфт - гуляла в пределах 2 мм, на холодной машине треск был что надо, после прогрева пропадало. Через месяц приехал к ним же на реализацию автозапуска, попросил проклеить виброй (шумоизоляцией тоже занимаются). Как результат - полная тишина от приборки.
Поэтому либо самому снять проклеить, либо заехать в контору, которые шумкой занимаются.
Помнится у меня на предыдущем авто Рено в книжке было прямо написано, что всякие скрипы не являются гарантийными случаями. Мануал Ситроена особо не читал, но предположу, что подобное где-то указано.
У меня с завода стояло хорошо, стала скрипеть после установки сигналки, поскольку ее обычно ставят за приборку (ставил в установочном центре). При этом у нее даже появился ощутимый люфт - гуляла в пределах 2 мм, на холодной машине треск был что надо, после прогрева пропадало. Через месяц приехал к ним же на реализацию автозапуска, попросил проклеить виброй (шумоизоляцией тоже занимаются). Как результат - полная тишина от приборки.
Поэтому либо самому снять проклеить, либо заехать в контору, которые шумкой занимаются.
- Blatskovich
- Старший сержант
Вчера почти весь день валил мокрый снег, как следствие к вечеру на машине сугроб. Когда поехал с работы всю её отчистил, как следует прочистил зазоры между задним стеклом и кузовом чтобы там ничего не оставалось. За ночь градус упал ниже нуля. Утром прогрел машину, поехал, так всю дорогу заднее стекло хрустело на малейших кочках и неровностях. Кто нибудь ещё сталкивался с таким? Это пройдёт или чего делать нужно? Как то напрягает такой расклад.
- Dardezz
- Старший сержант
- Пробег: 0
- Прошлый авто: C4 THP150 Exclusive
Blatskovich
Если делать нечего, можешь машину после каждого снега сушить, и от льда между стеклом и крышкой багажника избавляться) Проще забить и так ездить
Если делать нечего, можешь машину после каждого снега сушить, и от льда между стеклом и крышкой багажника избавляться) Проще забить и так ездить
- Blatskovich
- Старший сержант
Dardezz
Да я хочу понять что хрустит? Стекло? И отчего так? Или это кузов "гуляет"? Просто я в этом не разбираюсь, а звук нозит.
Да я хочу понять что хрустит? Стекло? И отчего так? Или это кузов "гуляет"? Просто я в этом не разбираюсь, а звук нозит.
- Az26
- Подполковник
- Пробег: 76000
- Прошлый авто: С4 седан 115 л.с.
- :
Я уже писал летом в косяках, о возможном эффекте, это походу у всех авто без резинки на стекле, на гранте лечится герметиком, на ситро вынесу мозг ОД пусть думают.
- Blatskovich
- Старший сержант
Az26
Отпишитесь по результату если не сложно. Хочется узнать чем дело кончится, может изобретут метод какой-универсальный
Отпишитесь по результату если не сложно. Хочется узнать чем дело кончится, может изобретут метод какой-универсальный