underf00nd писал(а):Источник цитаты от брызговиков которые устанавливаются перед колесами?
Насмотрелся я у седанов ФФ3 во дворе на эти
передколеесные брызговики, и загорелся сделать и реализовать у себя. Многие подумают, что больше делать нечего, такой фигней заниматься и отчасти будут правы, т.к. понимал что положительные плюсы сомнительны, а вот потеря клиренса вполне реальна. Но помятуя о том, что у нас не защищены передние тормозные диски от снежной и водной грязе-песочной каши (этот кошмар где-то на форуме описывался), это желание не отступало. Установил специально перед поездкой на рыбалку на озеро, т.е. дорога туда представляет собой испытание для проходимости нашего седана. И решил для себя, если брызговики выживут и останутся на месте, то поведаю об этом миру и форуму. Итак, довольно прелюдий, представляю вам, достопочтенные форумчане, на суд мое решение
чур сильно не смеяться В качестве брызговика использован T11-3102021 - левый и T11-3102022 - правый. Цена им 150 р за штуку. Пластмасса не гибкая, жесткая.
Выбрал их как наиболее подходящие под установку на свою
нештатную защиту (а я отношусь к той десятке людей у кого стоит не пластмассовая защита дна). Сам брызговик допиливать не пришлось, острым краем как раз уходит за защиту. Осталось только разметить и установить. Установка заняла 30-40 минут, при этом снимал колеса.
Итак, после дорожных приключений они остались на месте. Должен признать что они шоркали по гравию, но я и носом бампера больше шоркал. Из-за длинной носовой части, впринципе установить их можно, но чтоб безболезненно для клиренса они должны быть на 1-2 см короче. При необходимости их можно быстро демонтировать вывернув колесо.
Майор
underf00nd стрельбу закончил.