Somebody
ну вроде как так, да не так...гарантия на ЛКП, если не было внешних повреждений, или устранялось в следствие заводского брака, как с нашими багажниками и дверьми и т.д. и от сквозной корозии в дальнейшем..а что касается КАСКО - то никак! но попробовать всегда стоит
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Egor
Ваш козырь пока только п.5 ст. 29 закона о ЗПП
"5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента."
Начните с обращения письменного с требованиями об устранении недостатков и обязательно регистраций (вх.номер, дата) заявления (обычно на ресепшене делают)- придаст серьезности Вашим намерениям.
А экспертиза - уже позже, вдруг на встречу пойдут и без ультиматума, ведь похоже там реально накосячили в технологии.
Лакокрасочное покрытие и удаление царапин
- baffy65
- Капитан
- Пробег: 180000+
- Прошлый авто: Фиат Албеа, ВАЗ 2104, 06, 01, УАЗ 3303
Re: Лакокрасочное покрытие и удаление царапин
#512Olesya82 писал(а):Somebody
ну вроде как так, да не так...гарантия на ЛКП, если не было внешних повреждений, или устранялось в следствие заводского брака, как с нашими багажниками и дверьми и т.д. и от сквозной корозии в дальнейшем..а что касается КАСКО - то никак! но попробовать всегда стоит
почитайте условия гарантии на ЛКП в сервисной книжке- если повреждения ЛКП своевременно устранены с соблюдением технологий, то гарантия сохраняется, независимо от того по какой причине проводился ремонт. Так что если ОД с ремонтом накосячил, то это его проблема, если уж взялись за ремонт, то должны восстановить до состояния нового авто.
- Olesya82
- Старший лейтенант
- Авто: Citroen C4 Sedan 120 AT (Bleu Bourrasque) OPR 13360 _ 2013г
- Пробег: 94000
- Прошлый авто: Toyota Platz
#513baffy65
так и читайте еще внимательнее - Вы перефразировали текст... имеется ввиду поврежедния ЛКП по вине производителя, а не третьих сторон или внешних воздействий
смотрите стр.7 Сервисной книжки https://yadi.sk/d/DaZ05PnpVetJu
А для продолжения сохранения гарантии при выявлении повреждений вызванных внешним воздействием, на осмотре очередного ТО, нужно устранить повреждения в течение 2(двух) месяцев за свой счет.
так и читайте еще внимательнее - Вы перефразировали текст... имеется ввиду поврежедния ЛКП по вине производителя, а не третьих сторон или внешних воздействий
А для продолжения сохранения гарантии при выявлении повреждений вызванных внешним воздействием, на осмотре очередного ТО, нужно устранить повреждения в течение 2(двух) месяцев за свой счет.
Citroen C4 Sedan 120 АТ Tendance OPR 13360
- baffy65
- Капитан
#514Olesya82 писал(а):baffy65
так по КАСКО вы и устраняете фактически за свой счет(просто деньги страховая дает, но ОД всеравно)
-
- Маршал
- Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
- Пробег: 30200
- Прошлый авто: Kia Rio JB
- :
#515Olesya82 писал(а):Источник цитаты гарантия на ЛКП, если не было внешних повреждений, или устранялось в следствие заводского брака
Мы и говорим о гарантийной покраске, которая облезла. См.выше.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.
- Olesya82
- Старший лейтенант
- Авто: Citroen C4 Sedan 120 AT (Bleu Bourrasque) OPR 13360 _ 2013г
- Пробег: 94000
- Прошлый авто: Toyota Platz
#516Somebody
сейчас речь не о гарантийной покраске заводского дефекта, а об исправлении проведенных кузовных работ с нарушением технологии покраски по КАСКО, когда гарантийный срок на проведенные работы истек
сейчас речь не о гарантийной покраске заводского дефекта, а об исправлении проведенных кузовных работ с нарушением технологии покраски по КАСКО, когда гарантийный срок на проведенные работы истек
Citroen C4 Sedan 120 АТ Tendance OPR 13360
- baffy65
- Капитан
#517Olesya82 писал(а):Somebody
Срок гарантии на проведенные работы в данном случае равен сроку заводской гарантии, т. к. согласно сервисной книжки -"Что бы гарантия Ситроен на ЛКП продолжала действовать Вы обязаны сдать автомобиль в ремонт для устранения повреждений вызванных внешним воздействием, в течении 2-х месяцев, с момента их обнаружения, при этом ремонт будет проведен за Ваш счет"(ну или за него заплатила СК), то гарантия на ЛКП сохраняется в полном объеме. Если возникли проблемы после ремонта в течении срока гарантии установленной производителем, то возможны два варианта: ремонт по гарантии(т. е. за счет ПСА) или устранение дефекта за счет того кто производил ремонт(ОД). Конечно ОД и ПСА будут настойчиво искать причины для отказа в ремонте, тогда хороший юрист в помощь
-
- Маршал
- Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
- Пробег: 30200
- Прошлый авто: Kia Rio JB
- :
#518Olesya82 писал(а):Источник цитаты сейчас речь не о гарантийной покраске заводского дефекта
Да, действительно, мне почему-то казалось, что речь о гарантийных работах.
Значит да, предъявлять претензии именно дилеру, на некачественную покраску. В пределах двух лет (нарушение технологии окраски - это и есть случай, когда недостаток возник еще до передачи услуги потребителю).
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.
-
- Старшина
- Пробег: 130000
- Прошлый авто: VAZ 21150, Renault Logan
#519Покрасили место ржи по гарантии. Ещё защитную плёнку на заднем бампере присобачили, чтобы лак не тёрся об крышку. Доволен, но сроки согласования и бюрократические нюансы вообще напрягали. Если бы знал, что будет это длиться 10 дней, то покрасил бы гуашью сам. С партроником вообще отдельная песня. 2 раза динамили. Больше не буду обращаться к ОД на Варшавке.
- zbugz
- Капитан
- Пробег: 30000
- Прошлый авто: Hyundai Getz
#520А я сегодня был в сервисе и мне замерили толщину краски Я в шоке Где то 1.1 в среднем по всей машине Экономят суки на краске... Даже у фф3 1.8 где то в среднем... Уроды на ситроен заводе, слов нету
- StickAK
- Старшина
- Авто: Citroen C4 Sedan 150THP Exclusive темно-синий / OPR-13315
- Прошлый авто: Renault Logan, ВАЗ-2112
#521zbugz
Что то совсем большие значения для фф говорите, либо двойной окрас какой нибудь, либо еще что то,
вот табличка для ознакомления по средним толщинам на разных моделях авто , больше 165 микрон не видать
http://tolshinomer96.ru/interesnoe/zavo ... bilei.html
Что то совсем большие значения для фф говорите, либо двойной окрас какой нибудь, либо еще что то,
вот табличка для ознакомления по средним толщинам на разных моделях авто , больше 165 микрон не видать
- zbugz
- Капитан
#522StickAK писал(а):zbugz
Херь какая то, а не табличка. И никаких перекрасов, авто всего два месяца, а у приятеля фокус чуть старее, да и судя по дибильной таблице, у меня куга, в которой 2.8 микрона, тоже красилась
А вообще, мне сегодня даже в сервисе подтвердили, что должно быть от двух микронов, а 1.2 это ничто.
- StickAK
- Старшина
- Авто: Citroen C4 Sedan 150THP Exclusive темно-синий / OPR-13315
- Прошлый авто: Renault Logan, ВАЗ-2112
#523zbugz
авторитеты что ле какие то? я вот только что сказал, что не так и пусть я допустим буду тоже с какого то там сервиса и кто прав.
погуглите подобные таблицы есть разные но все их объединяет одинаковые средние значения
и да ваш форд может быть был покрашен либо дилером, либо двойной заводской окрас
знаком с человеком, который занимается подбором авто и целые машины с окрасом больше 200мкр встречаются ой как редко
zbugz писал(а):Источник цитаты в сервисе подтвердили
авторитеты что ле какие то? я вот только что сказал, что не так и пусть я допустим буду тоже с какого то там сервиса и кто прав.
погуглите подобные таблицы есть разные но все их объединяет одинаковые средние значения
и да ваш форд может быть был покрашен либо дилером, либо двойной заводской окрас
знаком с человеком, который занимается подбором авто и целые машины с окрасом больше 200мкр встречаются ой как редко
- NickC4
- Старший лейтенант
- Пробег: 60000
- Прошлый авто: Toyota Carina E
#524Замерял толщиномером своё авто. 120-130.
Подбирал Логан для родственника. Пересмотрел десятки машин. Толщина заводского покрытия 110-120.
Насчет ЛКП общался с теми, кто профессионально занимается полировкой.
Дословно: "на Ситроене хорошее ЛКП. После 3 лет выглядит как новая. Вот японцы после 2-3 лет выглядят как г..но, т.к. ЛКП (и особенно, лак) г..но".
А вообще, перед тем как хаять наш цитрамон, посмотрите на ютубе как чуваки подбирают для клиентов авто и выезжают по объявлениям на осмотр с толщиномером.
Даже на W221 толщина ЛКП такая же, как у нас.
Подбирал Логан для родственника. Пересмотрел десятки машин. Толщина заводского покрытия 110-120.
Насчет ЛКП общался с теми, кто профессионально занимается полировкой.
Дословно: "на Ситроене хорошее ЛКП. После 3 лет выглядит как новая. Вот японцы после 2-3 лет выглядят как г..но, т.к. ЛКП (и особенно, лак) г..но".
А вообще, перед тем как хаять наш цитрамон, посмотрите на ютубе как чуваки подбирают для клиентов авто и выезжают по объявлениям на осмотр с толщиномером.
Даже на W221 толщина ЛКП такая же, как у нас.
Жизнь - прекрасна и удивительна. Но без денег - она просто удивительна
- zbugz
- Капитан
#525StickAK писал(а):авторитеты что ле какие то? я вот только что сказал, что не так и пусть я допустим буду тоже с какого то там сервиса и кто прав.
Можно сколько угодно смотреть идиотские таблицы супер авторитетов, а у меня две машины мои и одна друга, на которой я лично заверял и я сам себе верю, а так же верю сервису, потому что они говорят тоже самое, что я САМ видел и что я САМ замерял.
И что мой ford и что мой ситроен и что ford друга, все было куплено с нуля я и он прекрасно знаем, что и кто и где что бил или не бил.
Помимо того, не только знаком, я имею почти прямое отношение к сервису, где я работаю и я прекрасно знаю, где встречаются от 2 мкр машины Поэтому я никогда не читаю идиотские таблицы.
А у дилера, я лишь уточнил, какое должно быть у ситроена с4, мне сказали, что от 2 мкр. Но даже если это не так, то меня в любом случае 1.2 мкр ну никак не устраивает и уж точно, больше, я ситроен уже не куплю с таким хилым ЛКП
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
NickC4 писал(а):Дословно: "на Ситроене хорошее ЛКП. После 3 лет выглядит как новая. Вот японцы после 2-3 лет выглядят как г..но, т.к. ЛКП (и особенно, лак) г..но". .
Не, то что оно не выцветает сильно по сравнению с другими машинами, это да, а вот что оно хилое, то это факт.