Вчера у меня произошла интересная встреча с сотрудниками ГИБДД. В первой половине дня я поехал менять колеса, шиномонтаж находится рядом с офисом где я работаю. Закончив дела и выезжая из шиномонтажа, сперва я хотел поехать на право (домой), пока ждал возможность влиться в поток, решил заехать в офис, проверить как дежурная смена несет службу. Поэтому включаю левый поворотник и жду возможности проехать. В этот момент замечаю, что экипаж ГИБДД, который стоял метрах в 50-ти от меня с права, пристально меня разглядывает. Потом они сели в авто и поехали в моем направлении. Получилось так, что я ехал за ними через одну машину. Проехав около 150 м. они останавливаются и доблестный сотрудник ГИБДД выйдя из авто, жезлом "предложил" мне остановиться рядом с ними. Вышли три богатыря и попросили документы. Я все предоставил и тут началось: "что-то у вас глаза красные, что-то взгляд мутный, что употребляли, как отдохнули" и все в этом духе. Потом один из них достал какой-то китайский алкотестер и предложил мне продуться в него, на что получил вежливый отказ. Я сказал, что в эту хрень дуть не буду, если есть подозрение, обеспечивайте понятых и сертифицированный тестер. Среди них был молодой сержант (это та еще личность), который услышав мой отказ, аж засиял от счастья и выдал следующую фразу "Вы отказываетесь от мед. освидетельствования?!" Я еще раз ему повторил про то, что от освидетельствования не отказываюсь, но только на настоящих приборах или у нарколога. Тогда сержант пошел с козырей "У нарколога придется пописать", как я удержался чтобы не сказать ему, что готов и покакать, я не знаю. Весь этот цирк продолжался не более 10 мин., они проверили меня на штрафы, штрафов нет. Потом все трое (массированная психологическая атака
) пытались выяснить у меня что же я все таки употреблял и почему сменил направление движения увидев их (честно скажу их не видел) и бояться мне в общем то нечего. В итоге пожелали счастливого пути и мы разъехались.
По поводу лейтенанта, это молодое чудо, наверно только после учебного заведения, при общении держит руки в карманах (не знаю что он там делает), разговаривать с людьми не умеет, пытается как-то задавить, запугать, что то доказать. Где берут таких чудиков я не знаю, два офицера, что были в экипаже, хоть тоже и пытались развести на алкоголь, но делали это аккуратно и вежливо, чувствуется опыт
.