AF писал(а):Источник цитаты Предлагаю: Есть знак-уширение, нет знака прилегающая.
Вы сами привели определение. Здесь возможно сквозное движение, это не запрещается (через территорию парковки можно проезжать, нигде это не запрещено, насколько мне известно). Про знак я и сам сказал, что если есть - то тем более.
AF писал(а):Источник цитаты Человек на месте (в машине), примет меры, что бы никому не мешать.
Вы сказали о остановке, что она там не запрещена. Человек на 5 минут может и уйти. Правила не делают разницы, в автомобиле человек или нет. Либо можно либо нельзя, вне зависимости от фактического местонахождения водителя ТС.
Он запер другие машины. И встал вторым рядом. И все. Особенно если там есть знак. И даже если его там и нет, все равно, разметка и конфигурация данного места дороги уже определяет, что эта часть дороги предназначена для парковки автомобилей. Но это по прежнему часть дороги, проезжей ее части (там проезжают, там можно и нужно двигаться, и парковаться по разметке).
AF писал(а):Источник цитаты он в машине а не записка с телефоном. Никому он не помешал, смотря видео.
Он помешал тому ряду, на котором он стоял. Запаркованные по разметке автомобили - никому не мешали. А он - мешал. Этот ряд, из-за него, был непроездным в этом месте. Т.е. он сузил пропускную способность данного участка дороги на одну полосу, создал бутылочное горлышко. Его были вынуждены объезжать (сколько он там стоял - вообще неизвестно, но явно не на 10 сек. встал).
Нарушение с его стороны - есть. Понятно, что наклейки тоже клеить нельзя.
Но уж либо мы ко всему подходим формально и говорим: нельзя клеить - не клеим. Нельзя там стоять - не стоим. Либо "ну по логике": ну тогда встал где нельзя - по логике получил тоже то, что нельзя.
Иначе это политика двойных стандартов. Мне наклейку клеить (т.е. нарушать мои права) - нельзя. А нарушать самому ПДД (и тем самым права других участников на движение) - мне можно.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:Котик писал(а):Источник цитаты Меня удивляет, что до сих пор их ещё не привлекли к какой-то ответственности.
Ну потому что как такового вреда там нет. Мелкое хулиганство - есть. А вреда нет. Стекло ведь оттирается потом начисто, и без повреждений. Это ведь не краской кузов машины залили, где уже только сдирать и заново красить. Тут никакого ущебра, по факту, не будет.