Toyota Corolla
- max-fantom
- Маршал
- Пробег: 135 000
- Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
- :
Toyota Corolla vs. Citroen C4 Sedan
#76calabocero
Рулежка, подвеска, динамика, эргономика. Вот что важно в авто, а не наличии блютуса, подогрева стёкол или переднего парктроника. Если авто как авто говно - то никакие доп. опции не выправят ситуацию.
Рулежка, подвеска, динамика, эргономика. Вот что важно в авто, а не наличии блютуса, подогрева стёкол или переднего парктроника. Если авто как авто говно - то никакие доп. опции не выправят ситуацию.
-
- Старшина
- Пробег: 23000
- Прошлый авто: Hyundai i40
#77max-fantom писал(а):Источник цитаты Рулежка, подвеска, динамика, эргономика. Вот что важно в авто, а не наличии блютуса, подогрева стёкол или переднего парктроника. Если авто как авто говно - то никакие доп. опции не выправят ситуацию.
Купили бы авто с подвеской и эргономикой, но без подушек, круиза, обогрева зеркал и кондиционера?
- SemT7
- Генерал-майор
- Пробег: 130 000
- Прошлый авто: C4-sedan, THP+АТ6, белый Exclusive
- :
#78Lazy Lancer
Ой, вы от Максима не добьётесь ничего
просто забейте.
Он покричать мастер. При этом ездит на Киа сид и она ему нравится, хотя там рулёжка и подвеска полное г... !
Ой, вы от Максима не добьётесь ничего

Он покричать мастер. При этом ездит на Киа сид и она ему нравится, хотя там рулёжка и подвеска полное г... !

- yur22
- Старшина
- Авто: С4 седан 116 л.с. Feel Edition (R.I.P) + МВ Е350 CDI
- Пробег: 24209конец
- Прошлый авто: Nissan Rogue, AWD, 2.5
#79max-fantom
Ну, если авто покупается для уличных гонок, то да! Да и не каждый может себе позволить Феррари или Макларен...
Ну, если авто покупается для уличных гонок, то да! Да и не каждый может себе позволить Феррари или Макларен...
-
- Лейтенант
- Пробег: 57000
- Прошлый авто: Ниссан Тиида седан
#80Я покупал б/у ситроен седан, мне он понравился, особенно по цене. Если бы брал из салона, то скорее взял бы короллу, так как цены близки, а в цене на б/у не так сильно падает.
-
- Прапорщик
- Пробег: 40000
- Прошлый авто: Renault Logan
#81Doctor писал(а):Источник цитаты скорее взял бы короллу, так как цены близки, а в цене на б/у не так сильно падает.
Зашел на авто ру. 14-15 год атмосферник + автомат на пробеге 70-100. Тыкнул датчик света для нормальной комплектации.
С4 600тыр, Королла 700тыр. Ну и купишь с такой же разницей если не дороже. Сам даже не смотрел на нее из-за отсутствия круиза/лимитера.
-
- Капитан
- Пробег: 38
- :
#83max-fantom писал(а):Источник цитаты Рулежка, подвеска, динамика, эргономика. Вот что важно в авто
если ты не шумахер, то вряд ли найдешь сильное отличие между машинами
это как с музыкой - кто-то ищет бескислородную медь за 100500 мильенов за метр и флешки по 1000$ на 4Гб (потому что она "оптимизирована для файлов музыки"), а кто-то не видит разницы с наушниками за 100р из перехода.
Т.е. можно загоняться плавностью хода, подвеской и т.п. Но по факту внутри одного класса все примерно одинаково.
И какой смысл покупать голую машину с чуть лучшей подвеской и плавностью, когда можно взять за те же деньги примерно такую же машину, но с подогревами, блютусами, экранами и т.д.
-
- Прапорщик
- Пробег: 40000
- Прошлый авто: Renault Logan
#84Doctor писал(а):Источник цитаты Посмотрите 2013 ситроен, цена 550 000 рублей, а королла?
Да то же самое там. Короллу дороже купишь, дороже продашь.
- Figaro
- Генерал-майор
- :
#85Вот вам и тайота
Мои видео по Citroen тут https://www.youtube.com/channel/UCzXkXo ... ONg21nqlDQ
- GOnchar
- Рядовой
- Пробег: 12000
#86а что думаете по поводу Toyota Corolla Cross 2021? я шото пока не вижу особых отличий
- max-fantom
- Маршал
- Пробег: 135 000
- Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
- :
#87GOnchar
Ее не привезут в РФ. Да и даже если бы привезли - она совсем в другом ценовом сегменте. Даже простая королла уже не конкурент С4.
Ее не привезут в РФ. Да и даже если бы привезли - она совсем в другом ценовом сегменте. Даже простая королла уже не конкурент С4.
- admin
- Администратор
#88Оказывается еще и не оцинкованная
Администратор клуба Citroen C4 Седан (C4L)
КЛУБНАЯ НАКЛЕЙКА
КЛУБНАЯ НАКЛЕЙКА
-
- Рядовой
- Пробег: 56000
- Прошлый авто: KIA Forte, Toyota Corolla, Hyundai Lantra
#89Хочу вставить свои 5 копеек, как бывший владелец Тойота Корола 2008 года. Второй месяц владею хэтчбеком С4 2015 года, дизель DV6C 114 л.с. + 6-ти ступенчатый робот. Мне абсолютно ничего не нравилось в Тойоте! Главные недостатки в сравнении с Ситроеном:
1. У Короллы отвратительный робот! Зарекался вообще покупать впредь авто с роботом! Ситроен приятно удивил своей роботизированной коробкой. Передачи короткие, переключает очень шустро. Чем сильнее топишь на газ, тем быстрее разгоняется машина и быстрее переключаются передачи. На Тойоте же было так, что не дай бог на 1 или 2 передаче газануть! Вместо быстрого ускорения машина как бы зависала на пару-тройку секунд, затем резко поднимались обороты и рывок.... Коробка мне ужасно не нравилась. Вроде приспособился со временем, поменял манеру вождения на "вальяжную".... Но никакого удовольствия от вождения не получал.
2. Материалы салона! Дешёвый пластик. Такое впечатление что Б/У. Дишман.
3. Шумоизоляция салона. Более шумной машины у меня не было. "Шумка" в машине просто отсутствовала.
4. Головной свет фар. Очень плохой!
Есть и плюс у Королы - из бензиновых машин она была самая экономичная. Во всяком случае после 8...9 литров среднего расхода на Тойоте, пересев на KIA Forte, у которой средний расход был минимум 12.5 л/100 км Это было ощутимо больше.
К стати, объективно говоря на Ситроене тоже столкнулся с проблемой света левой фары. Но это последствия аварии предыдущего владельца. Думаю поменять обе фары и уже после тщательной регулировки буду делать выводы.
В целом же машинка очень нравится! Пока что только позитивные впечатления.
Ещё один недостаток у Тойоты - это дорогой ремонт и зап.части! Существует миф о том
что Тойота не ломается. Врут! Не верьте! Ломается точно так же как и все машины, но ремонт и запчасти очень дорогие. Менял корзину сцепления, диск, выжимной подшибник и актуатор переключения передач. Попал на очень большие деньги...
У нас почему то Тойоты очень любят бедуины.
1. У Короллы отвратительный робот! Зарекался вообще покупать впредь авто с роботом! Ситроен приятно удивил своей роботизированной коробкой. Передачи короткие, переключает очень шустро. Чем сильнее топишь на газ, тем быстрее разгоняется машина и быстрее переключаются передачи. На Тойоте же было так, что не дай бог на 1 или 2 передаче газануть! Вместо быстрого ускорения машина как бы зависала на пару-тройку секунд, затем резко поднимались обороты и рывок.... Коробка мне ужасно не нравилась. Вроде приспособился со временем, поменял манеру вождения на "вальяжную".... Но никакого удовольствия от вождения не получал.
2. Материалы салона! Дешёвый пластик. Такое впечатление что Б/У. Дишман.
3. Шумоизоляция салона. Более шумной машины у меня не было. "Шумка" в машине просто отсутствовала.
4. Головной свет фар. Очень плохой!
Есть и плюс у Королы - из бензиновых машин она была самая экономичная. Во всяком случае после 8...9 литров среднего расхода на Тойоте, пересев на KIA Forte, у которой средний расход был минимум 12.5 л/100 км Это было ощутимо больше.
К стати, объективно говоря на Ситроене тоже столкнулся с проблемой света левой фары. Но это последствия аварии предыдущего владельца. Думаю поменять обе фары и уже после тщательной регулировки буду делать выводы.
В целом же машинка очень нравится! Пока что только позитивные впечатления.
Ещё один недостаток у Тойоты - это дорогой ремонт и зап.части! Существует миф о том
что Тойота не ломается. Врут! Не верьте! Ломается точно так же как и все машины, но ремонт и запчасти очень дорогие. Менял корзину сцепления, диск, выжимной подшибник и актуатор переключения передач. Попал на очень большие деньги...
У нас почему то Тойоты очень любят бедуины.
- juri
- Маршал
- Авто: Citroen C4 Sedan 116MT Tendance OPR13370 Mobil ESP 5W-30
- Пробег: 24 года
- Прошлый авто: Renault Logan, ВАЗ
- :
#90Viacheslav писал(а):Источник цитаты У нас почему то Тойоты очень любят бедуины
Особенно с двигателем V6.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя — помни, что самолёт взлетает против ветра. (Генри Форд).