Обсуждение мультимедиа с навигацией (только RT6(eMyWay)!!!)

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay

Какую тему на eMyWay Вы для себя выбрали?

Опрос закончился 12 июн 2014, 20:52

astral grey
2
10%
sweet habana
0
Голосов нет
dark blue
11
52%
techno vibe
8
38%
 
Всего голосов: 21

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Обсуждение мультимедиа с навигацией (только RT6(eMyWay)!!!)

#1

Сообщение Дмитрий66 » 07 май 2014, 16:56

Тема создана для обсуждения ТОЛЬКО !!!! штатной мультимедийной
навигационной системы с 7-ми дюймовым экраном


--------------------------- RT6 - eMyWay ---------------------------

Поскольку в "Объединённой теме..." не всегда удавалось понять, о какой ГУ идёт речь, и соответсвенно
дать правильный совет, решено открыть новую тему, где можно обсуждать вопросы только по RT6 (eMyWay).

Большая просьба к владельцам навигационной системы RT6(eMyWay) указывать её в комплектации
автомобиля в своём профиле (по-возможности).


Справка: RT6 и eMyWay - это одно и то же устройство, просто RT6 - код продукции производителя
(MAGNETI MARELLI), а eMyWay - производителя автомобиля (Ситроен-Пежо)

Обобщённая информация по штатаному ГУ RT6 (eMayWay)
Последний раз редактировалось Дмитрий66 05 мар 2015, 12:19, всего редактировалось 5 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#106

Сообщение Дмитрий66 » 13 янв 2015, 19:43

josser

Если Вы внимательно читали мой пост, там написано, что указаны состояния АКТИВНО. Это не значит, что у Вас всё будет активно.
Опять же есть параметр CLIM для климатической установки, там же написано, что даже если активировать этот параметр климат работать не будет (на голове).

А вообще я не понял, чего Вы хотите добиться? Чтобы климат показывало на голове? Пока это не получалось ни у кого. Да и зачем? Крутилками реально проще управлять.
Или Вы хотите, крутить крутилки (изв. за тафтологию) а на экране видеть настройки климата?
Да, и напоследок: прямой связи климата и головы по электросхеме нет.


Нашел фотки этого чуда - но с обратной стороны не видно надписей (неразборчиво). Получается на этой панели собрана морда и климат. Один разъём :( В общем её бы разобрать....

А вот нашёл производителя: http://www.delphi.com/docs/default-sour ... f?sfvrsn=0

В общем ВОЗМОЖНО что этот блок обозначается как FMUX. Ребят, в схеме нет блока с таким названием? Гляньте, пожалуйста.
Ещё нашёл лист проверки ПЕЖО508, там он присутствует FMUX - Multiplexed control panel.
Только что это даёт?
Изображение

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 8922
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: Brun Hickory (Exclusive+) 120сv/4АТ
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 1260 раз
Поблагодарили: 1049 раз
Контактная информация:

#107

Сообщение SHKoder » 15 янв 2015, 10:58

я так вообще Delphi расценил как язык программирования, но кроме как в ссылке на доку, ничего сроднимого с программированием не увидел.

:!: Дмитрий66: Ну так ведь выяснилось уже, что DELPHI - производитель автокомпонентов.

Аватара пользователя
josser
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:20
Откуда: Украина, Харьков
Авто: C4 II Hatch
Прошлый авто: Lada 2110
Поблагодарили: 3 раза

#108

Сообщение josser » 16 янв 2015, 01:09

Дмитрий66 писал(а):Только что это даёт?


Та ничо не дает )
Это чисто академический интерес, люблю ковыряться.
Складывал в шкаф запчасти увидел надпись, вспомнил что в теме написано "назначение не определено", начал размышлять и поделился размышлениями на форуме )

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#109

Сообщение Дмитрий66 » 16 янв 2015, 10:01

Ну благодаря Вашему академическому интересу мы теперь будем приблизительно знать, что такое FMUX :)
Изображение

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#110

Сообщение Technics66 » 16 янв 2015, 10:16

Дмитрий66 писал(а):мы теперь будем приблизительно знать, что такое FMUX

А почему приблизительно? FMUX это панель с кнопками. 9-й пунк с верху, но там ничего не настраивается.
Изображение
А в настройках RT6 видимо выбирается какая панель стоит, какие коды воспринимать.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#111

Сообщение Дмитрий66 » 16 янв 2015, 10:36

Technics66
В Лексию не заглядывали, спасибо за дополнение.
Почему приблизительно. Лично я до конца ещё не разобрался и хочу понять вот что: FMUX это вся панель в сборе. Но на ней стоит климат и морда магнитолы.
Допустим в Лексии мы выбираем какой тип панели стоит. Вопрос: кнопки и климат развязаны между собой или всё идёт через одну шину КАН и что означает параметр FMUX в самой RT6? Если его отключить - не будут работать кнопки? Но тогда должна быть альтернатива.
Если есть под рукой - какие альтернативы у FMUX в Лексии?
Изображение

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#112

Сообщение Technics66 » 16 янв 2015, 12:00

Дмитрий66
Лексия под рукой есть, только машины нет :D . На сколько я понимаю FMUX прописан в основной конфигурации автомобиля где прописываются что установлено, туда не полезу страшно. А может при глобальном тесте само определяется что установлено например как дисплей А или С. Надо посмотреть где ещё упоминается FMUX, возможные блоки: BSI2010, магнитола, кондиционер. Изучил схемы климата и магнитолы, FMUX (обозначен как 84C6) в обоих схемах используется четыре провода (1-GND, 7и8 - CAN, 12-питание), в схеме магнитолы добавляется ещё один провод (4 контакт) и идёт в BSI. Можно сделать вывод что управление магнитолой и климатом идёт по одной шине CAN.
Если надо могу скинуть схемы включения климата и магнитол. В каких ситроенах (не совсем новых, модель до 2014г) используется RT6 чтоб кнопки были другие? Могу по схемам посмотреть как там подключено.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#113

Сообщение Дмитрий66 » 16 янв 2015, 16:50

Technics66
Схемы посмотреть было бы интересно. Ещё интереснее было бы понять структуру шин КАН, сколько их, к каким блокам подключены.
По поводу Ситроенов: по-моему в DS4, DS5 и 508Пыж.
Изображение

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#114

Сообщение Technics66 » 16 янв 2015, 18:49

Дмитрий66
Схемы теперь только в понедельник, всё на работе база и что из неё вытащил. DS5 гляну если есть на него что нибудь, DS4 там панель такая же как у нас а на 508 у меня баз нет.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

Новая прошивка RT6 2.86 и карты [Россия 2013/2014-2ed]

#115

Сообщение Daymon_aw » 27 фев 2015, 15:59

Пипец, вышла новая прошивка а мы и не в курсе!

https://www.drive2.ru/communities/683/forum/6949368

Пока файл с новой версией выкладывать тут не буду, а то ща все себе головы по сносят, напмню что после переустановки данного ПО нужно будет ехать к ОД,
А еще лучше делать это сразу в ОД!

В Ирбисе обновление стоит 8 000

Там еще и карты с обновой от второй половины 2014 года вышли.
Пока все на себе испытаю,и отпишусь!
Последний раз редактировалось Daymon_aw 27 фев 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#116

Сообщение Дмитрий66 » 27 фев 2015, 17:15

Был 3 недели назад у ОД.
Установили 2.80 и карты 2013-2014 2ed БЕСПЛАТНО
Думаю, что 2.86 от 2.80 и 2.85 ничем не отличается.

Версии выложу в теме про ГУ. Тему про карты давайте не будем закрывать и открывать новые темы, сделаю шапку в теме про карты и в ней все ссылки.

Daymon_aw А зачем ехать к ОД после установки новой версии??

Прежде чем менять версию ГУ на 2.8Х хорошенько подумайте или дождитесь полной информации. Многие жалуются на эти версии. Ещё есть инфа, что эти версии
не телекодируются DiagBox. И откатиться назад не удастся!!
Изображение

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#117

Сообщение Daymon_aw » 02 мар 2015, 09:10

В общем за 3 дня я так и не смог установить новую версию сам. Каждый раз ГУ говорит что на флешке ничего нет.
Да и с картами тоже шляпа, так мне и не удалось получить код для установки карт. Может тот кто в прошлый раз делал повторит свои подвиги!?
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#118

Сообщение Daymon_aw » 05 мар 2015, 09:06

Меня выручил как всегда Дмитрий66 своими руками.
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 8922
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: Brun Hickory (Exclusive+) 120сv/4АТ
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 1260 раз
Поблагодарили: 1049 раз
Контактная информация:

#119

Сообщение SHKoder » 13 май 2015, 22:22

Сегодня был в Ирбис и встретился мне там примечательный плакат. Дескать плюсы от владения седаном с4.
Один из плюсов камера заднего вида. У менеджера я спросил - что за ерунда? Он умчал в отдел допоборудования и вернулсясо словами: подключают к штатной 7" магнитоле. Мол есть разъем, припаивают к разъемы задней скорости, камеру ставят через задний фонарь на крышку багажника над гос.номером и цена вопроса 13-14 тыс. Со своей камерой 8 тыс.

Я задал ему вопрос про вход, разъем, чип, разводка, про Китайскую ГУ. На что он ответил - в штатной все есть!

Завтра если буду в салоне, сфоткаю плакат

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 211 раз

#120

Сообщение frog2050 » 13 май 2015, 22:30

SHKoder писал(а):Один из плюсов камера заднего вида.

Новые RT6 eMyWay идут с интерфейсом для камеры, чего тут удивительного.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя